※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1才1ヶ月の娘がいます。4月から保育園入園で、洋服について相談です。ロンパースから上下別々の洋服に変えるべきか、オムツがずれる心配があるとのこと。どうしたらいいでしょうか?

1才1ヶ月の娘がいます。
二次募集で4月から保育園の入園が決まり、今度急いで保育園で必要なものを買いに行くのですが・・・
服装について教えてください。
今まで肌着・洋服ともにロンパースで過ごさせてきました。(パジャマは上下別々のものを着ています)
1才過ぎたし、そろそろ洋服は上下別々のものを着せようと思っているのですが、肌着ももうロンパースは卒業させた方がいいのでしょうか??ロンパースやめると動き回っているうちにオムツがずれて落ちるんじゃないか!?って心配もあるのですが💦💦笑
どうなのでしょうか??😅💦

コメント

はるひ

動いててズレ落ちるくらいなら、まずオムツのサイズ合ってないですよね(笑)

保育園から指定はないですか?まだ聞いてない感じですかね?

娘のところは、ロンパースタイプの肌着はダメでした。

家ではまだまだ活躍中です。

はじめてのママリ🔰

保育園ですとロンパースの下着はNGという所が多い気がします…我が家の界隈は通っている所・見学した所が15箇所程ありますが全てNGでしたし、ママ友が通っている所もNGと言っていました💦🤔

hhsk◎

保育園の先生はロンパースタイプの肌着だとおむつ替えのとき手間だと思うので、肌着も上だけのがいいっていわれる保育園多いと思います🥲
確認できたらしてから準備した方がいいと思いますよ😆

2児のママ

保育所は、だいたいロンパースダメだと思います!

まま

息子はオムツずれるタイプです。
うちの子も4月から保育園ですが、そのことまったく考えてなかったです💦

はじめてのママリ🔰

コメントくださった皆様ありがとうございました!!
ロンパースNGの園が多いんですね💦💦
アドバイス通り、明日保育園に確認してみます😅💦💦