胃もたれしやすい体質なんですが、わたしと同じような体質の方いますか?…
胃もたれしやすい体質なんですが、わたしと同じような体質の方いますか?
いつもヘルシー&節約のため、料理は鶏肉ばかり調理して食べるんですが、今日本当に久しぶりに(笑)牛肉を買って、吉野家風の牛丼にして食べました。食後3時間ほどして、胃に違和感があり、お腹も緩く、オナラもゲップも出るし、胃もたれしてます🥲
ミスドのドーナツも2個目なんて食べた日には、後からうってなります。中華屋さんで、中華尽くしのご飯食べたときも、胃腸の調子悪くなりました😭
マックやフライドポテトは大丈夫なんですよねー🤔
ダブルチーズバーガー、ポテト食べても、胃はもたれません。
ビールが好きなんですが、アルコールと冷たいお茶、あと毎日コーヒー3杯ほど飲みます。これも身体によくないなぁと思いつつやめられません🥲
質問になってませんが、ただ同じような悩みがある方とお話ししたかっただけです❣️
- ぴ(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
胃もたれしやすいです😥
1番酷いのは、サシの多い肉とか食べると嘔吐と下痢になっちゃいます😅
私もマックは大丈夫ですね🤔
なんでなんでしょうね?笑
市販の胃腸薬、私は結構効きましたよ💊
ぴ
まさに一緒ですね!!😳
せっかく美味しいもの食べてるのに、別に食べすぎたわけじゃないのに…後でもたれるの辛いですよね😢
わたしも市販の胃薬常備してます✌️
退会ユーザー
そうなんですよね😢
せっかくなので何も気にせず美味しいもの食べたいです、、、
そうなんですね😊最近試してみたら効いてびっくりしました!
退会ユーザー
横からすみません💦💦市販のやつ何という薬でしょうか?
退会ユーザー
私は水色の第一三共胃腸薬飲んでます!
退会ユーザー
ありがとうございます୧꒰*´꒳`*꒱૭✧