太れない体質で悩んでいます。体型についての無神経なコメントが不愉快です。同じ悩みを持つ方、工夫していることはありますか。
本気で悩んでることなんですが、太れない体質です。
BMIも低いです。。。
たまに他人から「ほそいね」って言われるんですが、ほんとに不愉快です。
そもそも太っていようが痩せていようが、人の体型見て感想言ってくることが失礼だと思います。
私だってガリガリになりたくない。でも食べても太れない。胸も小さい。自分の体型がコンプレックスです。
胸は関係ないか、、、😅
同じように体質で体重増えない方いらっしゃいますか?
何か工夫してることありますか?
批判や厳しい言い方する方はコメントしてこられてもスルーかブロックします。
- ママリ
コメント
かき氷
一時期ストレスで急激に痩せたときは周りに気付かれたくなくて身体のシルエットでにくい服を着てました
オーバーサイズ、ワイドパンツとか◎
今はリバウンドして体重戻る越えて増えてしまい、同じく体型を拾いにくい服を探しています😅
mii
同じ体質です!!
ものすごく共感します!!!!
工夫してることはないのですが食べれるときに食べることはしてますが
こんなんじゃ意味ないのかなーと悩んではいます🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます!
共感してもらえて嬉しいです😭🤝
私もガツガツモリモリ食べているんですが、一向に体重増えなくて…😭
胸までも萎んで落ち込んでます😔- 7月5日
かき氷
仕事で服装決まってるとどうしようもないですよね💦暑いとちょっとしんどいですが薄手のカーディガン羽織るとか?
たぶん言ってくる人たちは悪気はないし、むしろ細いのが羨ましいからだとは太った今思います😂それでも体型のことはそっとしておいてほしいですよね
ママリ
コメントありがとうございます!
まさに私服はワイドパンツやふわっとした服いつも着てます😂
でも仕事が保育系なので、仕事の時はジャージと半袖でって感じで特に夏は腕とか体型出てしまって落ち込んでます😭💦
体型のこと触れない人がほとんどですが、一部で「食べてる?」「ほそ〜!」って言う人いてたまにイラってするのが地味にストレスで落ち込みます😩
ママリ
保育中は子ども達と飛んだり走ったり体動かすので、Tシャツ着るしかなくて😭💦
冬ならトレーナー着れるんですけどね🥲
ほんとにそっとしておいてほしいです〜😭💦
世間知らズのすっとこどっこい(お笑いの人です。笑)の人みたいに何か言えたらスカッとするんですが、そんな度胸もなく苦笑いの日々です😂