ママ友からの頻繁なラインに悩んでいます。同じ話や画像が繰り返し送られてきて、自分の記憶力に疑問を感じています。主人は「記憶力が良すぎる」と言いますが、気にしすぎでしょうか?
気にしすぎでしょうか?
保育園で仲良くしてくれているママ友が頻繁にラインをしてきます。私は育休中なので、仕事をしてた時に比べたら時間はありますが、返事をしたらまたすぐに返ってきたり、数日放置をしていても「聞いてよー!」や、「今、〇〇に来てるよ!」と、ラインが届きます(TT)
そして、頻繁にラインのやりとりをしているので、数週間前に聞いた話をまたしてきたり、画像やURLなど送られてきます。
私は話をした内容など覚えてる派なので、また同じ話や画像等送られてくると反応にも困ったり、あとはどうして自分が話したこと覚えてないのかな?と疑問に思ってしまいます。
主人にそんな話をすると、「私の記憶力が良すぎるんだよ。」と言われましたが、そういう問題でしょうか( ´_ゝ`)💧
- ママリ
コメント
momo
私もさとうのごはんさんと同じタイプで、その話こないだのこういう流れで聞いたよなーって細かく覚えちゃってるタイプです💦
🐻🐢🐰
色んな人に話してる内容だと誰に伝えたか分からなくなるんだと思います!私がそのタイプです😂
でも人から話された内容は覚えてて「それこの前も言ってたよー!」と言うことありますよ!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます🥲
そのママ友、気さくな方で兄弟もいるので同じ園で連絡取ってるママが沢山いるんです!
なので「〇〇くんママから聞いたんだけどね!」と、私にも教えてくれたりします。
やはり色んな人と連絡をとってるから、わからなくなってしまうんですね💦
同じ話をされたら「この前も言ってたね!」っていう反応で良いんですね🥲✌️これからはそうします!😂- 3月4日
退会ユーザー
私も割と覚えてるので、
同じ話をされるとまたかよ……って思いますよ🤣
口頭とかだと、普通に前も聞いたよその話って言っちゃうタイプです🤣🤣🤣
-
ママリ
またその話ね、って思ってしまいますよね💦
れさんのように口頭で「前も聞いたよ」って言えたら、そのママ友も今後気にして話をしてくれるかな?と思ったり😂
何を話したか覚えてないと、こちらの話も覚えていない、もしくは他の人にベラベラ話していそうで...😅- 3月4日
ママリ
そうですよね💦
主人にマメすぎるとか色々言われるんですけど、そういう問題ではないでしょとモヤモヤしてしまい😅
同じ話をされて反応にも困り、知らないふりをしてまた返事をすることもしにくくて💧
頻繁にラインしてくるなら話してる内容くらいちゃんと覚えていてよとちょっとモヤモヤしてしまいます💧
momo
私もよくモヤモヤしてます笑
しかも逆に私がしたこの話(インパクトあると思った内容)覚えてないんだとか、相手にも思ってしまいます😂
ママリ
わかります😂
私から話したこと覚えてないなーと、思ったこともありました😅
うろ覚えの言い方をされ、数日前に直接会って話してたじゃん...🥲という気持ちに😅
でも同じ方がいてホッとしました💦
こんなこと思う私の心は狭いのかな..と思っていたので(T . T)💧