アリーヴェデルチ
環境によって、
変えても良いですかね。
周りの家の色と合っていたいのか、あえて変えたいのか。
日が差しやすいかどうかで、
吸収したいのか反射したいのか。
経費については、
塗料代等。
話し合う事は、大切ですね!
初マタなつの
うちも意見食い違いましたが、外観は旦那に譲りました!その変わり内装は全て私が決めました!
夫より自分が、家にいる時間が長くなるので、自分がトキメク壁紙や床の色、使い勝手の良い間取りにしました!
🐨
私もはじめてのママリさんの色の組み合わせがすきです💕
うちを建てた時外壁も屋根も私の好きな色にしました!!
住んでみて思うのがグレーの方が汚れ目立たなくていいな!と今は思います😂うちは外壁白っぽいベージュなので
汚れが目立ちます
まり
担当場所を分けるのも一つの手です!
外装は譲るから、リビングは好きにさせて!とか…
上の方が仰るように、隣接する家があるなら、それも加味して考えた方がいいと思います🤔
ととと
旦那はツートンで黒系とウッド希望
私は白とウッド希望でした!
旦那も可愛い感じのものは嫌だったみたいで、これ自分の家だー!って毎日帰りたいと思うような外観の家にしたいと言われました(笑)
なので外観は旦那に譲って、キッチンとかリビングとかの内装は私が決めました✨
退会ユーザー
外観は旦那に譲りました。
帰ってきた時にテンションあがるとか言われて(笑)
あとリビングも譲りました
くつろげる空間がどうとかで(笑)
キッチン、洗面所、お風呂、トイレ、寝室は私が決めました😊
ぽん🔰
うちは私が黒グレーウッド希望でしたが風致に引っ掛かり、旦那さんが白系で考えてくれました☺️最初のイメージとは違いますが、パース見てみるとこっちの方がいいかも!と思えましたよ✨
あづ
私も旦那と趣味が合いませんでしたが、私の方が家で過ごす時間が長いからと外観と内装は譲ってもらいました😌
その代わりに倉庫やカーポート、家具家電など他のところは全部譲って旦那の趣味で購入しました🙋♀️
ここは譲るからここは好きにさせてとか、話し合うのがいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
中の間取りとかを私優先で決めて、
外観は旦那優先で決めました😘
白系だと可愛いけど汚れが目立つイメージがありますね🤔
コメント