※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが急に泣き始めて、昼間も夕方から夜まで泣くことが続いています。お腹もいっぱいでオムツも変えたのに、理由が分からず精神的に限界を感じています。

もうすぐ生後2ヶ月になるのですが、最近急に泣くようになりました。
昼間もグズグズして夕方から夜まで泣かれるともう精神的に限界になりそうです。
お腹もいっぱいでオムツも変えたのにどうして泣いてるのか分からないです。

コメント

うちの子も2ヶ月目くらいが一番しんどかったような、、😭
理由も分からないし何しても泣き止まない、泣き声がもう聞きたくなくて私も泣いてました🤣
3ヶ月入ったら、急に楽になりましたよ🥲!
今はしんどいけど今だけだと思って、息抜きしながらほどほどにがんばりましょ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    3ヶ月になるまであと1ヶ月、息抜きしながら頑張ってみようと思います😭‼️

• 3月5日

なかなか泣き止まない時期ありました😢うちはそういう時は下記やればどれか効くかなって感じでした。

・追加でゲップさせる
・おしゃぶり
・ビニール袋カシャカシャ
・竹本ピアノのCMを聴かせる
・泣き止む音のアプリを聴かせる
・掃除機をかける
・抱っこしてスクワット
・夫に抱っこしてもらう

それでも泣き止まない時は抱っこして諦めるか、次のミルクの時間を早めました😅
もう少し経てばオモチャや絵本であやせるようになると思います。無理しないようにしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にたくさん教えてくださりありがとうございます😭
    いつかは泣き止むと思って頑張ります😭‼️

• 3月5日