※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

抱っこ紐の試着は赤ちゃんを連れて行き、実際抱っこした方が良いのでし…

抱っこ紐の試着は赤ちゃんを連れて行き、実際抱っこした方が良いのでしょうか?
その方が失敗しませんか?赤ちゃんいなくても自分の体型に合っていれば良いのでしょうか?

まだ生後2ヶ月にも満たないし、行くとしたら土日で人混みだろうし、よっぽどの用事がない限りお店に連れて行くのは抵抗があります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産前に買いましたが、産後に買うなら赤ちゃん連れて行った方が使い方が分かっていいと思います!
でもマストではないので口コミ見て良さそうなの買うでもいいですよ😊

はじめてのママリ🔰

産前に買いましたが、産後に合う物買えばよかったなと思います💦
個人的に使い勝手悪くて使ってないです笑

ねこママ

私の娘がまさかの抱っこ紐拒否で、産んでから実際に試着すれば良かったと後悔しています😭
ただ、抱っこ紐が自分の体型に合うかどうかは、赤ちゃんがいなくても分かると思いますよ♩

yum@

1人目で出産前に試着することなくエルゴを購入しましたが使いづらくて後悔したので2人目は産まれてからしっかり試着してから購入しました!

産まれてから1ヶ月でしたが抱いてないと泣いて家事ができなかったので連れて行きました、😂