子育て・グッズ 子供に引越しの事実を伝えるタイミングが悩ましいです。進級を楽しみにしている娘が、新しい園で短い期間しか過ごせない可能性があります。 夫の転勤で来月他県に引越します。 具体的な引越し日はまだ決まっておらず、まだ1ヶ月以上先の話なのですが、子供にはいつ事実を伝えるべきでしょうか? 娘が年中さんへの進級を毎日のように楽しみにしているため、伝えるタイミングを迷っています。 今の園で進級できたとしても、4月に園に通えるのは長くて2週間程になりそうです。 最終更新:2021年3月5日 お気に入り 夫 体 転勤 みぃ(9歳) コメント 退会ユーザー 私も同じような状況なったことあります ギリギリで伝えると子供らの 気持ちの整理もつかないまま転園は 可哀想だと思いすぐ伝えましたね😅 3月4日 みぃ 気持ちの整理大事ですね! その時は引越し日から何日前くらいに伝えましたか? 3月4日 退会ユーザー 分かってすぐだったので1ヶ月半 くらい前でした! 保育園にもすぐ伝えたのでよせがき とかくれましたし毎日のように お友達から手紙やちょっとした プレゼント持ち帰ってきましたよ(笑) 3月4日 みぃ ちょうど今そのくらいの時期で、園の先生にだけ伝えたところでした! まだ早すぎるかなと思っていましたが、そんな事もなさそうですね! ご意見ありがとうございます 3月5日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
気持ちの整理大事ですね!
その時は引越し日から何日前くらいに伝えましたか?
退会ユーザー
分かってすぐだったので1ヶ月半
くらい前でした!
保育園にもすぐ伝えたのでよせがき
とかくれましたし毎日のように
お友達から手紙やちょっとした
プレゼント持ち帰ってきましたよ(笑)
みぃ
ちょうど今そのくらいの時期で、園の先生にだけ伝えたところでした!
まだ早すぎるかなと思っていましたが、そんな事もなさそうですね!
ご意見ありがとうございます