※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみこ
妊娠・出産

妊娠中で息子との生活リズムが同じ。公園や支援センターに行く。生活リズム整えたい。他のママのスケジュール知りたい。

二人目妊娠中で7ヶ月にはいったところです。
上の子は保育園に入れてません。
妊娠を言い訳に私自身が遅寝、遅起きになってしまい息子も同じ生活リズムです😫😫実際常にダルいししんどいですが💦
最近は家遊びが飽きたみたいで公園や支援センターも週3とかでなるべく行かせてます。
お腹も大きくなり前回帝王切開の傷も薄くなってるので無理しないようにとも言われてます💦
休み休み家事したりついダラダラしてしまってこんなんじゃダメだと思ってますがなかなか変えられません😫仕事しながら妊娠子育て同時にしてるママさん本当に凄いです😩
有難いことに産前産後は保育園に入れる事になりましたが、今から生活リズム整えていかないと💦
お昼寝短くしたり色々やっていこうとしてますので改善したら?みたいなコメントいりません😂😂

同じ様なママさんの1日のスケジュールが知りたいです!ただただ共感してほしいだけなので!

コメント

れみ

子供の月齢も、妊娠時期も同じで(帝王切開も!)びっくりしました😆
私も妊娠7ヶ月で保育園入れてないです。

朝は6:30起きが理想(お昼寝に響くのど)だけど、実際は二度寝で7:00です😑

公園遊びも付き合うのも体力的にきついし汚れたら着替えさせたりも大変だしで週1くらいですね…

できるだけコンビニとかスーパーとか、百貨店なんかでお散歩してます。
それ以外は絵本と、少しずつ買い足してるおもちゃ、お絵かきなんかです。

外出、産後はもっとできなくなる上に猛暑でどうしたら子供を遊ばせてあげられるのか…😂いまから不安です

yubloom

うちも保育園入れてません!
朝は主人が出勤したりリモートだったりで日によって起きる時間違うので6時半過ぎだったり8時前だったりです😅
私が妊娠7ヶ月の頃は寒かったので、寒いから散歩はムリを言い訳に引きこもってました💦
週3で支援センターとか行ってる時点で私からしたらすごいです❗
めっちゃダラダラしてます💦
毎日気付いたら夕方で何してたか覚えてないです🤣
それでも昼寝もしてくれるし夜寝てくれてるし息子に感謝です😂
育児妊娠仕事全部こなしてるママさんスゴすぎる✨
ダラダラし過ぎて産んだ後が怖いです😓

ママり

私なんかは娘が夜中泣きはしませんが目覚めるので私もそれで眠り浅く眠いので起床は8時です笑
段々行動範囲が広がってるけど理解出来ず介助が必要な生活結構キツいですよね🥲
私は安定期に入ったばかりですが、それに暑さも加わるなんて地獄絵図だなと思って保育園二次申請して私は仕事を取り娘には保育園行ってもらうことにしました😂
仕事は精神面削られるけど、事務だから体力面は削られずマシかなと笑
私も来月から保育園なので生活を正さないと😫と同じ状況です😂💦
妊婦子育て頑張りましょう🥺!