宅配ボックスのトラブルで開かない。修理代がかかるか交渉するか悩んでいる。飲料も入っているので早く解決したい。
宅配ボックスでトラブルになった方いますか?
戸建てで鍵タイプの宅配ボックスを使用しています。
某宅配業者が宅配ボックスに荷物を入れてくれたので、受け取ろうと思ったら全く扉が開きません😅💦
メーカーに修理に来てもらうので、修理代がかかってしまう思います😱
宅配業者は『問題なく宅配ボックスに入れられた』と言っています。
まだ何が原因で開かないか分からないため、支払いの交渉などはせずとりあえずどんな形状のものを運んでくれたのか聞いただけです!
こうゆう場合実費負担が普通ですか?
それとも宅配業者に交渉しますか?
宅配ボックスには飲料も含まれているので、早く出したい…もう面倒くさい😂😂😂
- まあむ
コメント
退会ユーザー
実費負担が当たり前かと思います、、
🐼桜華🐼
実費負担が当たり前かと思います…
宅配業者に交渉したりすると、ややこしいし、以降、その宅配業者側がまるまいんさんに配達があった際、宅配ボックスではなく対面か置き配にしてくれ。と言われかねないですし
-
まあむ
詰め込みすぎが原因の場合だとしたら自己負担は納得いかないなあと感じてしまいました💦
- 3月4日
○pangram○
宅配業者は関係ないのでは??
実費で直すのが当然かと思います。防犯カメラの設置があり、明らかに宅配業者の過失があるなら、責任を問えると思いますが…。
-
まあむ
まだ確定ではないですが、荷物の詰め込みすぎが原因なようで、それなのにこちら側が自己負担しないといけないのは腑に落ちないなあと感じています😩😩💦
- 3月4日
.。❁*
荷物の詰め込み過ぎで開かなくなることがあるんだ…!!と思って(我が家には宅配ボックスがないので🙄💦)ネット検索してみたら、詰め込み過ぎが原因で業者負担でメーカーに開けてもらった方のブログがありましたよ〜!
他のことが原因だったら自己負担かなと思いますが、詰め込み過ぎが原因と証明できそうなら交渉もありなのかな?と思いました。
-
まあむ
わたしもそれ見ました😭
家の宅配ボックスには赤線でこれ以上はみ出さないように注意書きがあるので、明らかにはみ出ていたら証拠にもなりそうなので配達業者に行ってみようかなと😵
それだったらクレーマーにはならないですかね?😅- 3月4日
まあむ
もし詰め込みすぎが原因だったら、宅配業者に責任があるんじゃないかなあと感じてしまいました😅💦
自己負担が普通なんですね😩!
退会ユーザー
明らかな詰めすぎなのですか?そうでは無いのでしたら業者はどのくらい詰めていいのか分かりませんし今後対面か置き配にしてと言われると思いますよ、。業者から宅配ボックスを指定してくださいと言われてない限り自己で用意したものですので自己負担になると思います、、
まあむ
まだ中身を見ていないので確定ではありませんが、メーカー電話対応ではそのような憶測でした😅
宅配ボックスには赤線で、『これ以上線から出ないように』と注意書きはあります!
線から明らか出ていた場合は配達業者に言ってみようかなと😵
退会ユーザー
注意書きあれば明らかなので交渉出来そうですね!
まあむ
保険で賄えれば、自分の中で済まそうと思ってます😂💦
グレーさんが同じ立場だとしたら、自己負担で済ましちゃいますか?😩
たくさん聞いてしまってすみません💦