※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ★
子育て・グッズ

年長の娘のお弁当について相談です。360mlのお弁当箱が足りないため、450mlのお弁当箱を買おうと考えています。週に何度もお弁当があるわけではなく、7月12月3月だけがお弁当月になります。

もうすぐ年長の娘のお弁当についてです。

年少のときは少食で360mlのお弁当箱でも残したりしてました。
今年はコロナの影響もあり家からの弁当がなく1年ぶりなお弁当作ったら足りないと言われました。中の仕切りを外しても足りない。おにぎりを別で持たせて弁当箱にフルーツとおかずにしても変わらないと言われました😅
諦めて新しいお弁当箱を買おうと思ってますが360mlから450mlではあまり変わらないでしょうか?

週に何度もお弁当があるわけではなく、7月12月3月だけがお弁当月になります。

コメント

姉妹ママ😆

ウチは週に2回お弁当で同じく年長です😆

今450mlでフルーツは別容器で入れて、足りてるとは言ってますねぇ😃

小学校でも遠足とかでお弁当作る機会があると思いますが、450ml買われてみても良いかもしれないですねぇ☺️

• 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

元々少食で初めは360mlや300mlでした😅

• 3月4日
  • つむ★

つむ★

回答ありがとうございます😊

360と450だとあまり変わらないでしょうか?
    小学校のことも思うと500くらいの買ってフルーツまで中に入れちゃったほうが長く使えるのかな🤔なんて思ったり。。
    それか450mlのまま別でおにぎり2個もたせたりすればいいんですかね😅
    貧乏性なので少しでも長く使えたらと思ってしまって😂

• 3月4日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

それか思い切って500mlにして、多ければ減らしていく感じですかね😊

フルーツは私が一緒に入れるのが嫌で別々にしてます😆
    フルーツの味がおかずにうつるの嫌で🤣

色々試しても良さそうですが😁

もしかしたら、小学校では2段のお弁当箱になるかもしれないですしね☺️

• 3月4日
  • つむ★

つむ★

確かに小学校では2段弁当のほうが楽そうですね✨
    やっぱり負担になってもいけないので450mlで様子見ようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月4日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

そうなんですよねぇ😃

小学校高学年は必ず2段のお弁当箱っぽいですしね☺️

そうですねぇ、450mlで様子見で大丈夫だと思いますよ😁

グッドアンサーありがとうございます😊

• 3月4日