子育て・グッズ 9ヶ月になり離乳食三回食になって、昼食を食べ始めましたが嫌がって途中… 9ヶ月になり離乳食三回食になって、昼食を食べ始めましたが嫌がって途中で泣いて食べなくなります。 朝夜は1回200gくらい食べるのに。。 まだ慣れてないんだと思いますが、最初のうちは今まで食べてた量の1/4くらいから始めると聞きますが、皆さんどのくらいまで1/4くらいにしていて、どのようなペースで増やしましたか? 個人差はあると思いますが参考にして教えてください! 最終更新:2021年3月4日 お気に入り 離乳食 三回食 ぷー(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ママリ うちの子は食べムラあったので、毎回1食分の量を用意して、食べれるだけあげてました🙂 3月4日 ぷー ありがとうございます!確かに1食分用意して食べれるだけあげたほうがいいですね😊 3月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷー
ありがとうございます!確かに1食分用意して食べれるだけあげたほうがいいですね😊