※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

幼稚園で週2回お弁当の日があるけど、毎日給食だとお金が浮くかな?仕事しているので毎日給食にしたいですが😅

4月から幼稚園なのですが、週2回お弁当の日があります。お金を出せば給食に替えれるんですが、毎日給食だと少し浮いちゃいますかね?仕事してるので毎日給食にしたいんですが😅

コメント

唐揚げ

うちの園も火曜だけお弁当か給食選べます。
1割くらいが給食らしいですが、迷わず給食にしましたよ!
お弁当なんて働きながら作ってられないです😂笑

• なのはな

なのはな

同じ方がいてうれしー🤣最初から給食でいいですかね?給食てどんなのですか?うちは仕出し弁当みたいなやつみたいです。

• 3月4日
  • なのはな

なのはな

ちなみに夏休みとかで幼稚園休みのときはお弁当ですか?

• 3月4日
  • 唐揚げ

唐揚げ

うちも給食という名の仕出し弁当ですよ😂

夏休みは別料金で給食出ますが、春休みはお弁当と言われて絶望してます😂笑

• 3月5日
  • なのはな

なのはな

えー夏休み給食でるんですか!うちは昨日聞いたらでないみたいなのでもう絶望的…もうどうしたらいいか😓

• 3月5日
  • 唐揚げ

唐揚げ

夏休みもないんですね💦
    うちは長期休暇も給食ありってHPに書いてあったのに春休みと冬休みは給食ないので騙された!って思ってます😂笑

• 3月5日
ヒスイ

私なんて専業主婦ですが給食選べる日は全部給食にしました!😂
週1日だけ給食が選べないのですが、お弁当とか作るの苦手だし、お弁当箱洗わないとなのも面倒だし、栄養士さんがバランス考えてくれた美味しい暖かい給食の方が絶対いいじゃん!と自分に言い聞かせ(笑)迷わず給食です😂

• なのはな

なのはな

暖かい給食なんですね!いいなぁ…😍うちは仕出し弁当みたいなやつみたいなんです🙄

• 3月4日
  • ヒスイ

ヒスイ

多分暖かい、、はずです!でも業者に頼んで持ってくるみたいなことが書いてありました!
    なので息子の行くところも多分仕出し弁当みたいなやつだと思います!

仕出し弁当みたいなのでも、ご飯の時間直前に作って多少温かいままだったりとかじゃないんですかね?🤔

• 3月4日
  • なのはな

なのはな

うちも給食にしちゃおう😝!

• 3月4日
  • ヒスイ

ヒスイ

いいと思います!😆😆
    給食バンザイです🍱✨✨

• 3月4日

ちょっと違いますが週2は必ずお弁当で残り週3は給食がお弁当か選べるのですが迷わず給食でと答えました🤣笑

• なのはな

なのはな

ありがとうございます😊
    給食はどんなのですか?うちは仕出し弁当みたいなやつみたいです🙄

• 3月4日

退会ユーザー

うちも仕出し弁当っぽい感じです。
    保温器があって給食でもお弁当でも温かいものが食べれるみたいです。

• 3月4日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 3月4日