※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ritsu🍎
お出かけ

combi ホワイトレーベルスゴカルα 4キャスエッグクッション又は、1ヶ月…

combi ホワイトレーベルスゴカルα 4キャスエッグクッション
又は、1ヶ月から使用可能なベビーカーを持っているママさんに質問です。

もうすぐ1ヶ月になる娘がいます。首が据わっていないので抱っこ紐を付けるのが怖いのと苦手です。
体重が重めなので抱っこをしながら散歩や外出するのは厳しいかなと思っています。
なのでベビーカーを使用したいのですが、皆様は何ヶ月からベビーカーに乗せていましたか?😣

1ヶ月から使用可能なベビーカーを購入しましたが、個人的にそれくらいの月齢の子が乗っているのを見たことがなく不安です...

コメント

ぶたッ子

1ヶ月検診後から使ってましたよ☺️
フラットにして乗せてました😊

はじめてのママリ🔰

スゴカル持ってます🙋🏻‍♀️
1ヶ月検診でベビーカーデビューしました!病院行ったら意外とベビーカーの子多くて、安心したのを覚えてます☺️

もち💋

初めまして⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
生後2ヶ月のままです!
私のとこは1ヶ月から乗せてました🙆‍♀️
半年まではあまり出さない方がいいと
周りからは言われてますが
それだと体の弱い子になりそうで
数分のお散歩に行ったりする時に
使ってました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
私もまだ抱っこ紐は怖いです😂

メメ

1ヶ月からのものなので本来ならそこから乗せたかったんですが、上の子の送迎の関係で生後3週間から乗せてます💦
小さな子はそもそも季節的にも外出してるおうちが少ないから目につかないのかもですね。
幼稚園とか行くと案外上の子の為に連れ出されてる低月齢の赤ちゃん結構見ますよ😂

ritsu🍎

皆さんありがとうございます!
1週間後にお宮参りがあるので、その時から使ってみようかなとおもいます!☺️