愚痴です。旦那とホントに食の趣味が合いません😭元々料理嫌いなので、レ…
愚痴です。
旦那とホントに食の趣味が合いません😭
元々料理嫌いなので、レパートリーが少なく、できることなら作りたくもないのですがやらなきゃ生きていけないのでやってます。
が!旦那は好みじゃないものはほとんど箸つけません。かと言って、旦那寄りに作ると私が食べません。笑
例えば汁物なら、旦那は味噌汁が好き、私はシチューが好き。間を取って二人とも食べるポトフが多い
メインのおかずにしても、旦那は肉派、私は魚派。間を取ってハンバーグにするも旦那は玉ねぎソースで私はデミグラスなので2種類用意
書いてるだけで嫌になってきました🙄
同じような方いますか?作るものがなさすぎて困ってます😇
- はじめてのママリ🔰
しおり
えらすぎます。
わたしはもう旦那の分は作ってません。
食べたかったらどうぞスタイルです。
食べたいものは自分で用意してもらってます。
はじめてのママリ🔰
私の旦那は野菜が嫌いで、使う野菜や野菜毎の調理法方があるので最初は合わせてましたが、復職でそんな時間無くなり今は自分の好きに作ってます。
私が気を使わなくなったら、食べたいものは自分で作ってくれるようになりました。
私が作ったものは野菜だけ避けて食べたり工夫してくれてます😁
き
うちも旦那と食が合いません!
私は特に好き嫌いはなく和食や
小鉢、つきだし系のご飯好きです
旦那は洋食、パスタが好きです。
基本牛肉豚肉食べません
ミンチは食べるので
肉料理は餃子、ハンバーグくらいです。
魚もブリ、鮭のみ。
野菜の小鉢的なものも基本嫌いです。
プラス大人になってから
こだわりも出てきたみたいで
牛乳は特濃が良い
バターは小岩井
油はオリーブオイルなど注文もうるさいです!😭😭
いつも一品(メイン)旦那の好きなもの.比較的好んで食べるものを用意して
副菜2品くらいを
頑張って食べてもらうおかず
として無理矢理出してます😅
食って大事ですよね😵
毎日のことなので…
ちゃちゅちょ
ええー作ってもらっといて箸つけないとか、何様ってかんじですね。
なんだかんだ愚痴言いながらも、主さん作っちゃうから旦那さんもワガママなんですよー🤮💦
私は旦那の苦手な食材でもバンバン出すし、それに文句なんて言わせません!笑
旦那の好きなものだって作るし、お互い様みたいなかんじです。
デミグラスに玉ねぎソースどっちも作るとか、偉すぎ!😂
旦那さんは、これがどんだけの労力か、わかってからワガママ言ってほしいですね!
私なんてこないだ途中で力つきてソース無しで出しました!😂
-
ちゃちゅちょ
半分は旦那さんに合わせた料理出すから、半分はこっちに合わせて我慢してくれない?て言ってみてはどうでしょう?
毎日毎日そんなかんじだと、食事も楽しくなくなっちゃいますよね😭💔- 3月4日
コメント