※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が1人で遊ぶ時間が長いですが、大丈夫です。1人遊びも重要ですが、バランスを考えてみてください。

息子はひとり遊びが上手で長時間1人で遊んでます。たまにこっちにきて話しかけてきてまた去っていって1人で遊んでの繰り返しです。なので1日トータル1時間くらいしかちゃんと一緒に遊びません。

発達にあまり良くないですか??
1人遊びは大切という事は知ってるのですが1人遊びさせすぎかな?とも思ってしまいます。

コメント

まり

その間ママは何してるんですか?
家事とかあると思いますけど、それ以外の一人遊びの時間は?
そばで見守ってるなら問題無いと思いますよ!スマホだったりテレビに夢中だと、良い育て方とは思わないけれど😭

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います‼️
一人で遊べるなら、一人遊びに集中させてていいと思います😂
かまってちゃんみたいな、逆に一人遊びが全くできない子の方が、集中力もないし、自分が一番!!みたいな感じで、どうかな、と思います😂

ただ、コミュニケーションは必要なので、
コロコロ回るね、
○色だね、
とか、何かしら声かけしてあげたら、ことばを覚えるのにもいいと思います😊
ゆくゆくは、
これは○色って言うんだ、
とか、認識していくことになると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    こまめに声掛けしてあげようと思います!!

ご丁寧にありがとうございました🥰

• 3月4日
K.A.A.T

うちの子も1人遊び好きで遊んでる時に構うと怒りますが話しかけてます😂
最近は指さしてなんでもワンワン!と言ったりあっちと言うと指さしたりします☺️
お話してるのか声出してなんだか話してるので話し相手になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はパンダが好きで指さしてパンパ(パンダ)って言ってます😂なんでもワンワンになるのも可愛いですよね😂
    全部の言葉をひろってあげて会話してる感じですかね?✨私ももう少し会話ひろってあげようと思います!

• 3月4日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

娘なりに話してると思います😂
    たまにババアって聞こえる時もあります😂😂

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😂😂ばばあとかマンバとか😂😂

• 3月4日