※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園のお母さんから遊ぼうと誘われたけど連絡がない。他のお母さんが遊んでいるのを見てショックを感じ、そのお母さんと遊びたい気持ちに焦りを感じている。やきもちでしょうか?

やきもちでしょうか?
幼稚園の中に友達もいて遊んだりするお母さん数名います。
唯一同じ小学校になるお母さんから(連絡先は知ってるけど妊娠出産があったのでまだ一回も遊べてないです。)、こないだ赤ちゃんのリズムも落ち着いてきたから遊ぼうと誘われて日にちとかまたLINEするねっていわれてからまだLINEがきてません。幼稚園ではよく会うけどその話はしません。

そのお母さんまだ5か月の赤ちゃんがいるから自分から遊ぼうとは誘わないでいました。
すると他のお母さんのインスタで同じクラスの男の子3人(そのお母さんもはいっている)が遊んでるのをみてなんかショックというか、悲しい?焦る?気持ちになっちゃいました。
これはどういう気持ちなんでしょうか?
私はそのお母さんと遊びたいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲間はずれ、輪に入れてない
と無意識に感じてしまったんじゃないですか?
向こうから日にちとかまたLINEするね
って事で向こうに主導権が握られてるので
こっちからはしつこく誘えないですしね😭

• ままり

ままり

それかー!そうかもしれないです!ちょっともやっとしたのでこれはなんなんだって思ってたのがすっきりしました😊
    日にまたLINEするねって言ってたけど、私が色んなお母さんと話してるから声かけれず、1人になった時に遠慮しながらいってるような感じでした。
    こっちから春休みとかどうかな?って言うのはありですかね?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな口には出さなくても
    同じ境遇なら同じ事少なからず
    思っちゃうものですよ😵!
    春休みどう?って言うのありだと
    思います!
    それでも向こうがまた連絡するねーとか
    なかなか遊ぶ予定があやふやに
    なってしまったらもうそれまでの
    関係なんだな~って割り切って