※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

怒りっぽいお母さんにならないためにはどうしたら良いですか?息子の食事の時間が憂鬱で、怒りっぽくなってしまいます。

そんなに怒らんでもいいじゃん。と旦那にいわれてしまいました😓💦
イライラ怒りっぽいお母さんにならないためにはどうしたら良いですか?

息子の食事の時間が憂鬱で、さっきも、水こぼさないでねとぐちぐち言ってしまったり、おかわりしたんだからちゃんと食べてなどと怒りっぽく言ってしまいました

コメント

キウイ

お母さんだって人なんですから、イライラすることもありますよー。
食事、ストレスですよねーめっちゃわかります。

旦那さんに食事支度とか食事の世話、後片付け、たまにやってもらいましょう!

頼めない時は、手を抜きましょう!

私はたまにですけど、
座らずに食べさせたり、
テレビ見せながら食べさせたり、
おにぎりとパンとヨーグルトだけ、とか簡単なもので済ませたり、
と、手を抜きまくってますよ!

夕飯たくさん食べればいいかーって昼ご飯はめちゃくちゃテキトーです!

• はじめてのママ

はじめてのママ

はい、旦那から、ご飯やおやつは手が空いてたらやるよと言ってもらいました。
    在宅ワークなので

ありがとうございます!!
    うちは、おかわりが多くて、でも好きなものじゃないと拒むので困ってました!

• 3月4日
ミッフィー

まだこの世に出てきて1年7ヶ月だしな…と思う事ですかね😂
でもママも人間なのでイライラしますよ!!笑
私も同じく食事の時間が憂鬱すぎていちいち怒りっぽくなってます😂

はじめてのママリ🔰

もう1歳7ヶ月と捉えるか、まだ1歳7ヶ月と捉えるか🤔💡

私もついイラッとしてしまう事ありますが、まだこの世に出てきて2年弱なんだから、期待し過ぎちゃだめだと言い聞かせてます(笑)命に関わることじゃなければ、仕方ないと目を瞑ります(人に危害を加えなければ🙆)。

私も今は息子がイヤイヤ期で、溜め息付きたくなること沢山です😭😂

• はじめてのママ

はじめてのママ

たしかに、命には関わりませんね。
    私が手間をかけたくないと思ってました😭

期待しません!

• 3月4日

うち、旦那がいちいち怒ります。だから食事の時間が楽しくなくて😭
子供って、こぼすし、笑
お代わりしたけど食べないこと、あります。笑 旦那もそれをよく怒るんですけど、怒らずに言い聞かせていくしかないのになぁと隣で見てます。笑 
旦那さんと同じ気持ちかもしれません。笑

• はじめてのママ

はじめてのママ

おこるだけ無駄ですもんね。。
    言い聞かせる方をがんばりたいです!😭

• 3月4日