コメント
キウイ
お母さんだって人なんですから、イライラすることもありますよー。
食事、ストレスですよねーめっちゃわかります。
旦那さんに食事支度とか食事の世話、後片付け、たまにやってもらいましょう!
頼めない時は、手を抜きましょう!
私はたまにですけど、
座らずに食べさせたり、
テレビ見せながら食べさせたり、
おにぎりとパンとヨーグルトだけ、とか簡単なもので済ませたり、
と、手を抜きまくってますよ!
夕飯たくさん食べればいいかーって昼ご飯はめちゃくちゃテキトーです!
ミッフィー
まだこの世に出てきて1年7ヶ月だしな…と思う事ですかね😂
でもママも人間なのでイライラしますよ!!笑
私も同じく食事の時間が憂鬱すぎていちいち怒りっぽくなってます😂
はじめてのママリ🔰
もう1歳7ヶ月と捉えるか、まだ1歳7ヶ月と捉えるか🤔💡
私もついイラッとしてしまう事ありますが、まだこの世に出てきて2年弱なんだから、期待し過ぎちゃだめだと言い聞かせてます(笑)命に関わることじゃなければ、仕方ないと目を瞑ります(人に危害を加えなければ🙆)。
私も今は息子がイヤイヤ期で、溜め息付きたくなること沢山です😭😂
-
はじめてのママ
たしかに、命には関わりませんね。
私が手間をかけたくないと思ってました😭
期待しません!- 3月4日
退会ユーザー
うち、旦那がいちいち怒ります。だから食事の時間が楽しくなくて😭
子供って、こぼすし、笑
お代わりしたけど食べないこと、あります。笑 旦那もそれをよく怒るんですけど、怒らずに言い聞かせていくしかないのになぁと隣で見てます。笑
旦那さんと同じ気持ちかもしれません。笑
-
はじめてのママ
おこるだけ無駄ですもんね。。
言い聞かせる方をがんばりたいです!😭- 3月4日
はじめてのママ
はい、旦那から、ご飯やおやつは手が空いてたらやるよと言ってもらいました。
在宅ワークなので
ありがとうございます!!
うちは、おかわりが多くて、でも好きなものじゃないと拒むので困ってました!