※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri-t
子育て・グッズ

上の子4歳男の子、現在年少です。体調の事で悩んでいます。最近、寝入り…

上の子4歳男の子、現在年少です。
体調の事で悩んでいます。

最近、寝入りやテレビを見ている時、保育園では先生のお話を聞いている時(本人がそう言っていました)などに、ため息を連続でするような変な呼吸をします。

どうしてそんな息するの?と聞くとお腹や胸の辺りを抑えて、なんか苦しくて〜、と言います。

私が下の子を妊娠中、咳払いなどのチックの症状が出たことがあるのでまたチックかなとも思ったのですが、息苦しいとか、いつそんな症状が出るなどに対して自覚?があるので無意識でしていることではないからチックじゃないのかな?とも思います。

実は1ヶ月ほど前、鼻の中のポリープを取るために大きな病院に入院、手術しており、全身麻酔もしたので関連があるのか気になってしまいます。

病院では相談しているのですが、本人が見た目いたって元気なのであまりちゃんとした検査もせず精神的なものみたいな風に言われて流されてしまいます。

3月4月のこの時期ですし、精神的なものの可能性が高いでしょうか?
お子さんが同じような症状を経験されていたママさんいらっしゃらないでしょうか?
お話聞きたいです。

コメント