排卵日の検査について病院で教えてもらいたいと思っています。友人から排卵検査薬は無駄だと言われ、不安です。生理明けに病院ですぐ教えてもらえるでしょうか。
排卵日の検査について教えてください。
現在一人目を妊活中なんですが、排卵検査薬を使っても妊娠せず…
同じく妊活中だった友人が、病院で排卵日を教えてもらってタイミングとったら一回で妊娠しました。
友人より「排卵検査薬つかうのお金の無駄」と笑われてしまい、病院に行くことを決めました…。
生理明けに行けば排卵日ってすぐ教えてもらえるものなのでしょうか。それとも血液検査やエコーなど何度か通ってからじゃないと教えてもらえないのでしょうか。
友人に聞けば良い話しなのですが、お金の無駄と言われたのが今までの自分を否定されたようで連絡がしづらく…
お分かりになる方、どなたかご教授いただけると嬉しいです。
- たまご(2歳0ヶ月)
コメント

(´-`)oO
お金の無駄って言ってくるお友達ひどいですね😰
周期にもよりますが卵胞チェックしてもらってタイミング指導してほしいって伝えれば次いつ来てくださいって先生に言われると思いますꪔ̤̮エコーはだいたい排卵前と排卵後に通うことになるかなとꪔ̤̮

ルーパンママ
排卵日を知るために、何度も何度も病院に通いますよ。
一回で終わり!ってことはないです😅
病院にもよるでしょうが、一通りの検査は奨められるでしょうね。
お金もそれなりにかかります。
ちなみに私はタイミング治療で一年ほど通いましたが、かすりもしませんでしたよ💦
病院に通えば授かるものではない…という認識はされておいたほうが良いかと…
-
たまご
一年ほど通われてたんですね!長期戦になると思って、職場やパートナーにもしっかり相談してみます。
ありがとうございます!- 3月4日
たまご
ありがとうございます!
まさか妊活一緒に頑張ってた友達に言われるとは思ってもなく…気持ちの整理がなかなかつかない状態です…
やっぱり回数が必要ですよね!職場にも相談して、近々病院に行ってみたいと思います!