パナソニックファミリータイプ食洗機が置きたい😂パナソニックのレギュラ…
パナソニックファミリータイプ食洗機が置きたい😂
パナソニックのレギュラータイプ(綾瀬はるかさんがCMしている大きなやつ)が置きたくて業者に計測してもらいました!
我が家のキッチンは写真(片付けてなくてごめんなさい💦)左からガスコンロ→調理スペース→シンク→冷蔵庫
です。
計測の結果置けるパターンは
❶調理スペースに横向きに置く(取り出し口正面)
ガスコンロが近いので、囲いみたいなのをコンロにつける(苦肉の策…メーカーは熱源から15センチ離すようにと言っている)
調理スペースはほぼ残らない
※写真にはないですが高さ足りず吊り棚を外す必要あり
❷調理スペースに縦に置く(取り出し口シンク側)
ただし配線が見える
調理スペースはほぼ残らない
※写真にはないですが高さ足りず吊り棚を外す必要あり
❸右側の冷蔵庫をどかし、台を置いてその上に設置(取り出し口どちらでも可、台によりけり)
とのことでした😂それぞれの不安やいやなところ↓
❶は苦肉の策で囲いをつけて対応なので大丈夫?という不安があり、かつ吊り棚を外すという手間と別途調理台を何か用意が必要
❷配線が見えるのがどうなの🤔?というところ。
あとは❶とおなじで、吊り棚を外すのと調理台が必要なところ。
❸冷蔵庫どかすため、動線微妙になるし、デッドスペースが生まれること。
みなさんならどうしますか🤔?
プチ食洗なら何もせず置けるんですが…
❶〜❸のどれがいい!そこまでするならプチ食洗のほうがいい!などご意見いただきたいです🥺✨✨
- えびす(生後9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
h1r065
うちは冷蔵庫とキッチンの間にスペースがあってそこに炊飯器とか置く台がちょうどハマりでその台の上があいてるから食洗機置いて使いです。
シンクと冷蔵庫の間って感じです。
えびす
ありがとうございます🥺
パナソニックのでかい食洗機結構おもいですよね😭
なかなか良い置く台が見つからず😂