※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

早生まれの息子、制服のサイズで迷ってます😂購入時2サイズ上をというこ…

早生まれの息子、
制服のサイズで迷ってます😂
購入時2サイズ上をということで90を着ていた為110を買ったのですが届いたら120でもいいような気が…
皆さんはどうされましたか💦

コメント

シナモ

早生まれじゃないんですが、2サイズ上にして、袖などは裾上げしました。

冬服は4.5月なので2ヶ月はだいぶブカブカですが、2ヶ月だからねーって先生もいってました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    120にしたらよかったですかねー😂わー、まだ変更はできるみたいで、迷います💦

• 3月4日
りり

1月生まれで年長さんの息子。
年少で120の制服を購入して入園式はぶかぶかな感じでした💦

それが今では袖がつんつるてんです😂
標準体型の息子でこれなので、大きめのお子さんは買い直しになりそうです🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    参考になります😂
    うちのは標準より少し小さめなのですが(採寸時は90がぴったり、今は90も着れるけど100で大丈夫)ガッチリ体型で決して線が細い感じではたいのです💦
    120でも良さそうですかね、、、

• 3月4日
  • りり

りり

悩みますよねー😅
    制服の形にもよりますよね💦

うちの制服のジャケットは、袖口がゴムでキュッとなってるタイプだったので、大きすぎても裾上げなどしないで大丈夫でした🙌

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

そんなタイプもあるのですねー❣️
    さっき身長測ったら入園直前の今も90センチいかないくらいでして…
    結局110のままいこうかなと思ってます💦

• 3月4日