※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
その他の疑問

今お子さんが保育園に通っていて4月から新一年になるよって方に質問です…

今お子さんが保育園に通っていて4月から新一年になるよって方に質問です!
小学校から学童(児童クラブ)に入る場合、3月31日までは保育園に通えると思うのですが、入学式前でも4月1日からさっそく学童って行かせますか?
私の地域は4月6日が入学式ですが、学童は4月1日から通えます。
もちろんお仕事があって他に預け先がなければ1日から行かせざる得ないと思うのですが…
みなさん小学校のスタートはどんな感じの予定ですか?(´-`)

コメント

もう6年生ですが…
私は1日から学童行かせました🥺✨
仕事してて休めなかったのでお願いしてましたよ!
早くに行ってたので友達も出来て楽しそうでした( *´˘`*)

✩sea✩

もう学童は辞めてしまいましたが、私は仕事休めなかったので、4月1日から学童に通わせてましたよ^^*

みかん

1日から行かせますよー🙆‍♀️
仕事なので😂

Yuki

みなさんありがとうございます!
やっぱり4月1日から行かせる方が多いんですね✨
そもそも仕事ですもんね💦
私は仕事休みをもらおうか…とも考えてたんですが、子供が早く慣れる為にも1日から行ってもらおうかと思います!
なんにせよ4月からドキドキです😅