コメント
ゆか
同じもの使ってました!
お尻が深く入りすぎてしまうと、足に負担がかかるのかなと思いました🤔
エルゴは足がしっかりM字になるのは良いんですけどね😢
うちも少し大きめでしたが、お尻の下にタオルを入れて、少し浅くしてました。
写真ではうっ血してるかわかりませんでしたが、ママが気になるならいつもと違うんだとおもいます💦
お子さんの頭は、ママの顎のすぐ下に来てますか?
肩ベルトが長くてお子さんの位置が下過ぎると、お尻や足に体重がかかってるかもしれません🤔
ゆか
同じもの使ってました!
お尻が深く入りすぎてしまうと、足に負担がかかるのかなと思いました🤔
エルゴは足がしっかりM字になるのは良いんですけどね😢
うちも少し大きめでしたが、お尻の下にタオルを入れて、少し浅くしてました。
写真ではうっ血してるかわかりませんでしたが、ママが気になるならいつもと違うんだとおもいます💦
お子さんの頭は、ママの顎のすぐ下に来てますか?
肩ベルトが長くてお子さんの位置が下過ぎると、お尻や足に体重がかかってるかもしれません🤔
「エルゴ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
◡̈♥︎
頭は一応おでこにキスできる高さにはしてるのですが😣
おしりが大きい分深くなっちゃうんですかね😅
なるほど!
タオルは良さそうですね!
どんなサイズのタオル使ってました?
私もうっ血分からなくて
なんか手より赤紫ぽいかなーと思って💦
ゆか
高さバッチリですね✨
生後2ヶ月で体幹がしっかりするより先に体重があるからですかね?お尻や足に負担がかかるのかなと勝手に推測しました😅
きっと小柄ちゃんは足も細いですもんね💦
いま膝の近くにエルゴが当たってますがタオル入れると、足がもう少し出るようになって腿にエルゴが当たるとおもうのでその方が血行にも良さそうですよね🤔
タオルはハンドタオルだとあまり変わらなくて、髪を拭くような長いタオル?を折っていれてました😅
うちはタオル入れると機嫌が良くなるので、楽なのかなと思いましたー☺️
◡̈♥︎
フェイスタオルくらいがよさそうですね☺️
確かにまだふにゃふにゃですもんね😅
エルゴの公式イラストみたら
膝がおしりより上がるのが理想みたいで
私は膝がだらんとしてたので
それでうっ血だったのかもしれないです🤭
なのでタオルひくと改善されるかなーとワクワクしてます(笑)
朝寝終わって機嫌良い時にリベンジがんばります🥺💓
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️🙇♀️💓