コメント
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
うちの地区では受ける月齢で○月○日〜○月○日までと
決まっているのでその間に受けました^^♡
ちなみにうちの地区は1歳健診はなかったです🌟
1歳の健診通知が来たんですか??✨
苺グミ♡
1歳は受けませんでした。ついでに言うと7ヶ月も受けてません。
こちらでは3ヶ月健診の時に9ヶ月~1歳お誕生日前日までに受ける後期健診の案内が配布されて、それが10ヶ月ごろに受けるの推奨とあるので受けて、次は1歳半、3歳って感じで受けました。
-
ゆずちゅん
コメントありがとうございます!
地域によって全然違うんですねー( ・∇・)
ママ友は1歳で受けてる子が多いんですけど、案外受けてない子も多いかもですね!- 8月20日
あゆ
1歳健診、うちは、病院で、今月30日に1歳2ヶ月で受けます😀
大まかな健診、3〜4ヶ月健診、1歳6ヶ月などは、集団健診で、それ以外は、病院でやらないといけないはずですよ😅
-
ゆずちゅん
1歳2ヶ月ですね(°▽°)
市から通知が来てたのは全部受けたんですけど、1歳の健診は受けても受けなくてもどちらでもいいみたいなんです(>_<)
通知きてないので実費です。- 8月20日
-
あゆ
うちの子は、病院で受ける健診もお金かかった事ないし、お金がいりますとも言われた事ないよ😁
病院で受けるやつは、うちも、通知は来ませんよ🎵
通知が来るのは集団健診だけのはずです💦- 8月20日
ゆずちゅん
うちの地域は期間が決まってなくて、毎回自分のタイミングで行ってました!
通知は来てないんですけど、母子手帳に1歳のページがあるので受けておこうかなーと(^^)
実費なんですけどね(;´∀`)