※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana.
子育て・グッズ

生後2ヶ月まで混合だったが、ミルクが飲めず困っています。哺乳瓶も試したが大泣き。同じ経験の方、どんな対処をしましたか?

生まれて2ヶ月くらいまで混合で今は母乳です👶💨

訳があり、ミルク飲めたらいいなぁ…と思い、久々にあげてみたところダメでした。・゜・(ノД`)・゜・。
哺乳瓶も母乳実感にかえて与えてみましたが昨日はお風呂上りに20㎖→大泣きしておっぱい😪💤
さっきも大泣きで飲んでくれず、おっぱい→ご機嫌( ゚д゚)💡

こんな経験された方、どんなことをしてみましたか?☺️💓

コメント

うちも最近ミルクやり始めてみたんですが、気分が乗ると飲むんですが乗らないと全く飲んでくれません。
そんな時部屋を暗くしておっぱい飲ますふりして哺乳瓶加えさせてます!笑
バレたら飲んでくれませんが、バレないと飲んでくれます。笑

• nana.

nana.

やっぱり飲んでくれないですか…( ̄▽ ̄)💦

あ!!!わたしもそれやりました💓(笑)けど、暗くはしてなかったので暗くして試してみたいと思います😆✌️♩

• 8月20日
ぷるきゅる

ママがあげると拒否する赤ちゃん多いと聞いたことあります😃おっぱいくれよ!みたいな☺ うちも私の時は拒否ですが、他人だとミルク飲みます😌✨

• nana.

nana.

そうなんですか⁈😱💦おっぱいあるのになんでだよ!って感じなんですね(T_T)

他の人で試してみます💓💓

• 8月20日
  • ぷるきゅる

ぷるきゅる

私は六ヶ月くらいから哺乳瓶にお茶入れて、おもちゃ代わりに加えさせて遊びのみさせていたら飲むようになりました😃今では片手でゴクゴク飲んでます😅

• 8月20日
  • nana.

nana.

きゃ\(//∇//)カワイイ💓💓💓
    髪の毛ふさふさ羨ましいです😂✌️うちの娘は今もおハゲ極めてます♩

麦茶なかなか飲まないんですが私もそれ試させていただきます💓😤!!

• 8月20日