※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合での授乳を減らし、ほとんどおっぱいが張らなくなりました。夜中は泣かないときは授乳せず、1日1回の授乳もあります。このまま断乳できるか不安です。フェードアウトできる方法が知りたいです。

断乳したいのですが、今ミルクよりの混合で気付けばお風呂あがりと夜中泣いたときだけになってます。ほとんど張ったりせずしこりもできにくくなってきました。夜中も泣かない時は飲ませないので一日一回のときもあります。このまま断乳できるんじゃ?!と思ってきましたがこのままフェードアウトできるものですか?^ - ^断乳の仕方がいまいちわからないのですが、、。

コメント

まままる

そのままフェードアウトできますよ!なんなら1日1回くらいなら断乳のチャンスだと思います!
断乳はもう一切おっぱい与えないと決めて、張らなければ特に何もせず大丈夫みたいです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できますか?!😍友達とか断乳するとき乳腺炎になってる子ばっかりで自分もまだわかりませんがこのままフェードアウトできるならしたいです!一日二回のところまず一回だけにしてそのあと一切与えないって感じですかね?もし張っても自分で搾乳していいんですか?

• 3月4日
ぽんちゃん

自然卒乳が目前ですね。
いい終わり方だ〜。
しかし7ヶ月だとフォロミとかはあげた方がいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このままフェードアウトできればいいのですが😋子供もおっぱいでもミルクでもどっちでもいいみたいです🤣
    体重重めなんですがフォロミあげたほうがいいですか?🧐

• 3月4日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

夜間はいらないですけど、
    離乳食まだ2回とかですもんね?
    栄養の補助には必要かなーと。
    あ、夜限定の話ならいらないと思います!欲しがったら麦茶とかで対応しますけどね!

• 3月4日