※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいむ
子育て・グッズ

ミルクは冷えていても大丈夫ですか?缶の液体ミルクは出先でも楽だけど、冷たいと思うので心配です。

生後3日目の男の子ベイビーのままです!

ちょっと気になることがあるのですが
最近液体にもうなっている状態のミルクが
缶で売られているのを見ます。

出先でも楽!と言う声もありいいと思いますが
ミルクは暖かくないと思うんですけど

ミルクって冷えててもあげてもいいんですか?

人肌ぐらい。と聞くのに
缶の液体ミルク。それも出先で楽に。となると
冷えてるものじゃないのかな?と思うんですけど…

コメント

そのままの状態で飲んでくれるなら、そのまま缶を開けて飲ませたら良いですが、どうしても赤ちゃんが嫌!!となったら、カイロなどで温めておいてからあげる感じが良いと思います!

大人もそうですが、一日中冷たいもの飲んだりしたら胃腸やお腹壊しますよね🤔

私の考えですが、液体ミルクって基本的にはお出かけ用とか非常用とかで、コスパも悪いのでずっと飲ませてる方ってあんまりいないかな?と思います。
なので1日に数回くらいなら冷たくても大丈夫かなと🤔冷たいの嫌な子は飲まないですし、1回でも下痢しちゃったりする子もいるかもしれませんが💦

ちなみにうちの子は冷たいのは気にならないみたいで、真冬でもそのまま飲んでましたしお腹壊したりとかはありませんでした😅
でもやっぱり何回もあげるとなると気になりますね!