※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぁ
妊活

クロミッドを初めて飲んだら排卵検査薬が陽性になりました。これはクロミッドの影響でしょうか?排卵検査薬が陽性になることはあるのでしょうか?

いつもお世話になっております。

昨日病院で排卵が遅れているからとクロミッドを処方してもらい、就寝前に飲みました。
そうすると、朝排卵検査薬が陽性に⁉︎‼︎
お医者さまには、5日飲み続けて3日あけてタイミングを2回とってと言われたのでタイミングはまだまだ先なはずなのですが。。。
クロミッドのおかげで排卵検査薬が陽性になることがあるのでしょうか?
クロミッドは今回初めてなのでよくわかりません(T . T)

コメント

れいにゃ

クロミッドは排卵をする手助けをする為に脳に働き掛ける薬なので、排卵検査薬に直接関わることはないかと思います。
人によってはLHサージの関係で1回目の陽性では排卵しそうでしなく、2回目の陽性で排卵完了という事もあるみたいです。後は基礎体温やおりものも合わせて調べてみると良いかもしれないです。
あまり参考にならず申し訳ありません(>_<)

• やぁ

やぁ

お返事ありがとうございます!
    初めてなので色々不安で💦
    とりあえずお医者さまの言われた通りにやってみます〜‼️
    ありがとうございました(*^^*)

• 8月20日