陰部の痒みが何年も続いており、掻いてしまうことで傷が増えているとのことです。ステロイドの使用が効果がなく、婦人科を変えても改善しないため、皮膚科を受診することを考えているようです。生理の影響で辛い思いをしているとのことです。
もうわたし陰部の痒み一生治らないのかな、、😢
何年も痒い。。掻き毟って少し良くなっても生理でまたかぶれての繰り返し。皮膚弱いから身体もかさぶたとか傷痕だらけだし。
昼間はなんとか我慢できるけど寝てるときに掻き毟ってるみたい
ステロイド塗っても良くならなくて塗り続けるの怖くてやめて…婦人科変えての繰り返し…。皮膚科はまだいったことないけど😔
こんなにずっと痒い人いるのかな…。本当辛い。また病院いかなきゃな。でももう生理くるからしばらく我慢しないと😫
- ちーず(6歳, 8歳)
コメント

ぽよたろう
痒みはめちゃくちゃ辛いですよね😭
そこまで痒いとなるともう根本的に生理をピルか何かで止めちゃった方がいいんですね🤔的外れでしたらすみません😢

はじめてのママリ🔰
わたしも5.6年、、いや、もっともーーっと前からずーっと痒いです
婦人科行って検査しても特に問題ない。
勇気をもって、女医さんのいる皮膚科にいきました。
薬をもらって現在も治療中ですが、薬が効いてるときはかなり楽です
皮膚科おすすめです
-
ちーず
コメントありがとうございます!
同じような方がいて辛いのは自分だけじゃないんだとわかって心強いです…😫✨
わたしもいつから痒いのかわからないくらいずっとです…。
わたしもそうです。皮膚炎だねと言われ、あまりにもひどいなら皮膚科に行ってねと言われましたが皮膚科のハードルは高く😔
勇気を出して行かれたんですね😊
わたしもそろそろ勇気をださないとかもしれません
ありがとうございました🙇♀️- 3月4日
ちーず
コメントありがとうございます!
辛いです😭
たしかにそれもありですね…pmsもひどいのでピルも考えてみます😫