※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー🔰
子育て・グッズ

未満児の保育園入園で大きめの布袋が必要です。同じような方はどんなカバンを使っているか、オススメがあれば教えてください。楽天のセールで検索中ですが迷っています。

保育園の荷物を入れるかばんについて

未満児での入園になるのですが
未満児の間は指定のかばんがないので
大きめの布袋を用意するように言われました。

同じような方はどんなカバンを使っていますか?
また、オススメがあれば教えて頂きたいです。

楽天のセールがはじまったので検索しているのですがありすぎるし、値段もたくさんで迷っています😅

コメント

ぷく

私はボストンバック使ってます!

• まみー🔰

まみー🔰

ボストンバッグだとたくさん入るし安心して使えますね!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月3日
さんぴん茶

うちの保育園は2歳からリュックなので大きめのリュックで通ってます。しばらくは親が持って運ぶので問題なかったです。最近は自分で背負いたいらしく、後ろから見たら、リュックから手足が出てて、亀さんみたいになってます(笑)

• まみー🔰

まみー🔰

自分で持ちたくなっちゃうものなんですねー!
    亀さん!想像しただけで可愛いです☺️

• 3月3日

雑貨屋さんとかにあるようなトートバッグを使ってます✨
しまむらとかでも売ってるので500-1500円ほどの安いのを選んでます☺️

入れるものの量によりますが、私は100均のエコバック使ってました🤣IKEAのエコバック?青い大きい袋使ってる人もいました!