コメント
そよかか
うちも1歳2ヶ月過ぎた辺りから午後のお昼寝のみになりました!
保育園通ってないですが、保育園の時間を参考にして、お昼寝は13時前後~15時頃までにしてて、2歳3ヶ月頃まではそれでも21時には寝ていて、過ぎた頃からお昼寝するのも時間かかったり、寝ちゃうと22時過ぎることが増えてそれもストレスだったので、お昼寝したくなさそうならそのまはま遊んでお風呂にご飯前倒しにして、19時半~20時に寝るようになりました!
ちょうど色んなことが変わる節目なのかもしれませんし、お子さんの良さげなリズムになったらいいですね✨
のんのん
息子もちょうどその頃はお昼寝が2回から1回に変わる時期で、寝るのか寝ないのかわからなくて振り回されてました💦
もう昼食後に1回昼寝で大丈夫だと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰みみ
本当にそんな感じでした😭
寝なくて機嫌悪くならないかなとか心配になり
何回もお昼寝チャレンジしてダメでの繰り返しでした😭
明日からは一回寝てくれればいいなの気持ちで見守ります🤔💦
コメントありがとうございます😭💕- 3月3日
-
のんのん
昼寝した時にしかできないこともたくさんあるので、昼寝が狂うといろいろ大変ですよね💦
息子はその頃、毎朝5時過ぎに起きて13時頃からお昼寝だったと思います!
もしお昼寝の時間が遅いようなら、朝少し早めに起きるといいかもしれません💪🏻- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰みみ
めっちゃそれです😭💦!
昼寝してくれてる間にやりたいこともあるし休憩もしたいしでなかなか予定が進まず
イライラしてしまいました😭
なるほど!そうですね!
朝息子の起きるがままに
してました🙄
起こしたりして調整してみます😎✌︎- 3月3日
はじめてのママリ🔰みみ
コメントありがとうございます😭
子供もリズムが変わる時期なんですね🙄💦
ここ最近夜も全然寝なくて
なんでだろうとすごくストレスでした、、、
子供の寝るタイミングに任せて明日からは気長に見守っていきたいと思います😭