※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

旦那と言い合いになり凹んでます。私は日常会話の中よく言い間違えをし…

旦那と言い合いになり凹んでます。

私は日常会話の中よく言い間違えをしてしまいます。
旦那はなんだそれ😂それは○○だろ~と毎回笑ってくれてました。
ですが、今日買い出しで、ミルクとおしりふきとティッシュがないから買わなきゃ!と言っていたつもりが、ティッシュではなくトイレットペーパーと言っていたみたいなんです。わたしは自覚がありませんでした💦
それで、買い物中旦那がトイレットペーパーは?っと言われて、え?うちにあるよ!答え、旦那がいやトイレットペーパーないって言ってたけど!となりそこから言い合いになり、結局旦那に、人と喋るのに気を使え!毎回言い間違えされた気持ち考えろよ、疲れんだよ‼️っと言われて、ド正論過ぎて落ち込み、嫌な気持ちにさせて本当にごめんなさい。と謝りましたが、そこから私は旦那に話しかけられても言い間違えたらまた嫌な気持ちにさせるよなと思って普通に会話出来ませんでした。
旦那も言い過ぎたと謝ってきましたが、前みたいに会話したくなくて遠ざけてしまいました。

最近小さなぶつかりが多く、冷めていくのがわかります。。
なんだか旦那と会話するのが疲れます。
ちなみに旦那は頭の引き出しが多く多弁です。
私はのんびり話したいけど、ツッコミが多く疲れる。

私がいけないのはわかるけど、これから会話減っていく気がします。。
お互い結婚相手間違えたのかな

コメント

うちの旦那も言い間違えがめちゃくちゃあってイライラします。右を左って言ったり物の言い間違えもしょっちゅうで。なんでこんなに言い間違えするんだろう。って本当にいい加減にしてほしいって思うこともあります。
なので旦那さんの気持ちもわかります。
でも私ものんびり話したいタイプで、旦那は簡潔に話して欲しいタイプで私の話を聞いてるとイライラしてくるらしいです。
これってお互い様じゃないですかね?
だから気を遣う必要ない気がします。こっちだってツッコミ多くて話してて疲れるんだから同じでしょ?って感じで。

@ニコ@

すみません、お二人共可愛いって思っちゃいました💦
私もぽんさんと同じで言い間違いが多く、よくツッコまれます😅 旦那は頭の回転早くて会話も上手いので、イライラはされないけどもっとこう話せばいいのにって良く思ってるらしいです😂
私はあんまりお喋りでもないので会話も多くないかもです。
旦那の弟夫婦はうちと逆で、義妹さんが旦那タイプで義弟さんがあんまり喋らないタイプです。義実家で集まった時も旦那と義妹さんで良く盛り上がって喋ってます😂
ちなみに義両親もそんな感じで真逆タイプです🤣

私はそれ見て夫婦ってそういうもんなんだな〜って思いました!お互いの足りない部分を持ってるというか、うまいことバランス取れてるって感じです🙌
喋る人×喋る人だと余計なこと言ってぶつかり合いももっと多いだろうし、逆だと会話なさすぎて生活窮屈そうとか😅
ぽんさんの旦那さんも言い過ぎたって反省されてるし、これからお互いが譲歩しあって上手く会話出来ると良いですね😭✨