※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるぼぼ
子育て・グッズ

寝室にエアコンがなく、夏をどう過ごすか心配です。子供が保育園に通い、寝室で寝かせたいけどエアコンなし。窓は開けられる状況です。どうすればいいでしょうか?

寝室にエアコンがありません。

冬はなんとかなったんですが、夏はなんとかなるのか…?と心配になってきました💦
今のアパートには秋頃まで住む予定で、新しくエアコンを買う予定はありません。。

去年の夏は、リビングで赤ちゃんを寝かせていたので大丈夫でしたが、今は保育園に通ってるのもあり19時〜20時に寝る生活リズムを崩したくないです。
リビングで寝かせると、大人の食事や片付けなど音がするので起きちゃうかなと😣
なので寝室で寝かせたいのですが、エアコンなしで夏を乗り切っている方のご意見を聞きたいです!😖

ちなみに中部地方の2階建アパートの2階、隣の部屋は空き部屋、寝室の外はベランダ等ないです。なので窓開けて寝ることはできそうです🌙

コメント

ままり

うちもアパートで寝室にエアコンはありません!
リビングのエアコン付けて
冷風機で風の流れが寝室に行くようにして夏は寝てます!
あとはひんやり敷きマットもつかってます!

ちなみにうちも2階なので
窓も開けて寝ることも可能です!

神奈川住みです!

• さるぼぼ

さるぼぼ

ありがとうございます!
    やっぱりそうなりますよね🤔
    大人が寝るタイミングからはそうしようかな。。

洗い物したり、テレビの音とかで起きちゃったりはしませんか??

• 3月3日
ママリ

都内で住んでたアパートはリビングからも離れた寝室、エアコンなしでした。扇風機、保冷剤使ってましたが寝苦しいとかもなく寝れてました😂熱帯夜はさすがにリビングで寝ましたが💦
今はリビングと隣り合わせなのでリビングのエアコン付けてドア開けて寝てます!

• さるぼぼ

さるぼぼ

ありがとうございます!
    扇風機と保冷剤でいけますか!✨
    保冷剤は、氷枕的な感じですかね??

リビングの音で起きちゃったりはしませんか??💦

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

アイスノンでした😂💦
    寝かしつけのときはリビング明るいと寝ないので暗くしたりでした。寝入ったら起きないんですがテレビの音かなり小さくしたり気をつけてました🥲

• 3月4日
  • ままり

ままり

すいません💦下に返事しちゃいました!

• 3月4日
  • さるぼぼ

さるぼぼ

アイスノンを枕にする感じですかね!😃

やっぱりそうですよね😂
    うちは寝室が玄関の近くなので、夫の帰宅時も心配です💦

この夏越したら引っ越す予定なので、なんとか乗り切りたいと思います‼︎✨

• 3月4日
ままり

下の子は寝てくれるタイプなので多少の音くらいでは起きないですが
上の子が8ヶ月くらいのときは多少の音で起きてました。。
いまだに下の子より上の子の方が起きやすいです💦

• さるぼぼ

さるぼぼ

娘も起きるタイプっぽいなぁ🥲
    夏は保育園でたっぷり水遊びしてもらって、疲れてぐっすり…を期待したいと思います😂

なんとか乗り切ってみます‼︎✨

• 3月4日