※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1ヶ月から飲める麦茶をもらったんですがどのような時にどのくらい飲ませるんですかね?🥲

1ヶ月から飲める麦茶をもらったんですが
どのような時にどのくらい飲ませるんですかね?🥲

コメント

ままり

お風呂上がりとか、何しても
泣き止まない時の気分転換と
して与えてましたが無理に
飲ませるものでもないみたい
ですね🍵

上の子は生後1ヶ月過ぎた頃から
義母に勧められたので
ミルクに支障がないくらいの
少量しかあげてませんでした!

• もも

もも

そうなんですね!!
    私も義母からもらったので、どうなのかなと思って聞いてみました😂

• 3月3日
yuu❤︎

完母だったので、離乳食はじまるまでは飲ませたことなかったです🙇‍♀️散歩後やお風呂後の水分補給も、母乳あげてました!

ミルクの方は、次のミルク時間までに散歩など行けば飲ませたりしているとママリの質問回答で見たことあります☺️ただ、だいたいミルク時間に合わせてお風呂など入っているのであれば、無理にあげる必要ないかと思います!

• もも

もも

なるほどですね!!
    無理にあげなくていいと知って良かったです♪

• 3月3日
たんく

その時期に麦茶を飲ませるなら、母乳やミルクにしましょうと検診のときに先生に教えていただきましたよ😊
なるほど納得ですよね。

私の娘も1ヶ月になる前にベビー麦茶をいただき、いつあげようかとドキドキしていましたが、結局離乳食が始まってから与えました。

• もも

もも

そうなんですね!!
    先生が言うなら確実ですね😊
    ありがとうございます♪

• 3月3日