※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん(♂6   ♀2)
ココロ・悩み

Amazonのフィッシング詐欺に遭いました。クレジット不正利用の可能性はありますか?

Amazonからショートメールで「プライム会員の支払いの問題があります。」というメッセージが届き、開いてIDとパスワードをうってログインしてしまいました😭
ログインしたあと住所などの入力画面を見て変に思い調べてみたらフィッシング詐欺というものでした。
カードの情報は消し、パスワードも変更しましたがクレジットなど不正に使われてしまう可能性はあるのでしょうか?

コメント

家庭菜園辞めました

Amazon上のパスワードをすぐに変更するべきですね。

• 家庭菜園辞めました

家庭菜園辞めました

カード情報は入力していないのなら大丈夫だと思いますが、不安ならカード会社に連絡してとめてもらってカード番号変更してもらえますよ。

• 3月3日
  • りん(♂6   ♀2)

りん(♂6 ♀2)

お返事ありがとうございます!
    Amazonのパスワードは、詐欺と気づいてからクレジットの削除と共に変更しました!

ありがとうございます😢

• 3月3日