※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

H&Mのロンパースを買った後、コンビ肌着などの服が必要ですか?

H&Mのロンパースを長袖半袖両方買ったんですけど
あとなんの服が必要ですか?🤔
コンビ肌着などよく分からなくて( ´・・` )

コメント

新生児の頃は画像のような肌着ではなくコンビ肌着(+必要なら短肌着)を着せてました!

うちは画像のようなロンパース(ボディ肌着)は生後1.2ヶ月くらいから着せてました!

お子さん何月生まれですか?時期と購入したサイズによっては長袖は必要ない可能性もありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🙄
    5月生まれなので暑いのか寒いのか難しい季節なので買ってみたのですか🥲

• 3月3日

退会ユーザー

買ったサイズは50とか60ですかね?

うちは上の子が6月頭生まれですけど、生まれた頃には蒸し暑かったのでコンビ肌着1枚着せた上にガーゼやタオルケットをかけるくらいで問題なかったです!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に質問しておけばよかったです😱
    55のサイズなのですぐ小さくなっちゃいますよね🥲

• 3月3日

退会ユーザー

55だと一瞬でサイズアウトすると思います😂小さめで生まれた娘ですら本当にすぐでした!

H&Mって無料で返品とか交換できませんでしたっけ?タグを切ってないならサイズを変えるか返品するかきてもいいと思います!

• 3月3日
🍞

コンビ肌着とか短肌着着せてましたが、写真のような前開きのロンパースの方が私的には楽だったなと思います!
あと買い足すとしたら、このロンパースは肌着なのでこれの上に着る長袖のカバーオールとかツーウェイオールだと思います!何月生まれかにもよりますが、暑くなってきたら家の中で過ごすときは写真のロンパースのようなの1枚でも大丈夫だと思います!

ゆう

同じく5月生まれでしたが
コンビ肌着や短肌着などは一切買わず、写真のようなロンパースで未だにずっと過ごしてます!

肌着だと下がオムツだけになっちゃうし、結局すぐロンパースだけになるからいらないよ〜
と友人からアドバイスもらってましたが全くその通りでした!