※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

秋服が出始めましたが、生後8〜9ヶ月の子には上下別れた服が着せやすいでしょうか、それともロンパースが良いでしょうか。

最近秋服出てきましたね!秋頃は、生後8〜9ヶ月頃になるんですが上下別れてる服の方着させやすいですか?それともまだロンパースの方いいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

既にセパレートにしてます!
ボタンなくて楽ですよ☺️

ママリ

セパレートの方が着せやすいけど
ロンパースみたいなのは赤ちゃんしか着れないのでその頃はまだ繋がってるの着せたりしてました!

みーすけ

動きが活発になってきますので、セパレートの方が着させやすくなってきます✨
パンツはストレッチ素材のだと、子供も尚動きやすいと思います!

nekoko

秋服いいですね!セパレートを着せる時は、ロンパースの上にトレーナーみたいなの着せてました!ズボンやスカートが、サイズが小さいものがあまり無かったのもあり、ズボンを履かせると、まだダボついていて😂まだロンパースの方が良いかと思います😌
たっちを始めたらセパレート着せ始めてましたよ😄

はじめてのママリ🔰

セパレートだと動いてお腹出たりズボンずれて脱げかけたりしたのでロンパースが好きでした!ロンパースみたいな赤ちゃんらしい服着られるのもこの秋冬が最後かもしれないので私ならロンパースにします!!

はじめてのママリ🔰

腰が据わっていたらセパレートのが楽です〜!
でもロンパースやボディスーツは今だけなので楽しむのもありだと思います🥰