友達とのSNSでのつながりに疲れを感じています。地元を離れた私は、友達が頻繁に集まっているのを見て寂しさを感じます。自分だけ遠くにいることや、地元の友達の子供が可愛がられていることが悲しいです。ログアウトしました。
SNS、友達、、なんだか疲れてきました💧
仲の良い友達のグループがあって、
私だけ地元を出て他県に住んでいます。
家が遠いので私は年に数回しか会えてないですが、
私以外のメンバーはしょっちゅう遊んでいて
何人かで遊んでいたり、私以外のみんなで会っていたりしてSNSに上がっているのを見るたびにまた遊んでるー
と羨ましくなります。
そんなこと気にする間柄でもないんですが
自分だけ離れていて中々会えない寂しさと自分いなくても成り立ってる感?が悲しくて、、笑
地元にいる友達の子供の方が、自分の子供より
可愛がられているのもなんだか悲しくて😂
見るの疲れてきたのでログアウトしました😂
- 🍮(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も19の時に地元離れて10年経ちました。
会話も合わなくなるし、年に私が年に2〜3回しか帰らないのに集まり悪いし、、、
グループラインだけは盛り上がってて、、、
もう、執着しなくてもいいや!こっちにもライフスタイルがあるし!って思って半年前に割り切りました!

ママリリ
さみしいですよね。
私も学生時代の子達と、県内外、転勤してる間会えないでいました。不定休だったので💧
知らない間に結婚した子がいて、皆で出席兼旅行に行ったのを大分後に聞いてショックでした…😣他意はないのはわかってましたが。
仕方ないですね。疎遠になっても、その中で個人的に仲良い人がいるのでよしとしてます。
新しい友達もできて、移り変わるものだなぁと思います☺️
-
🍮
仕方ないってわかってても寂しいですよね💧
新しいお友達はどこで出来ましたか?
近くにママ友ほしいなぁと思いつつ行動してなくて🥲- 3月4日
-
ママリリ
妊娠前に知り合って、ママ友ではないんです☺️
ママ友はいません😣- 3月4日
🍮
考えるだけ疲れますよね😭
割り切れたら楽なんでしょうけどまだ難しそうです笑