※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
子育て・グッズ

最近日中のミルク量が減って困っています。どうしたらいいでしょうか?時間を空けて飲むようにすれば増えるでしょうか?夜はしっかり飲むのに日中は飲まないのが不思議です。

完ミで育ててます。今まで160㎖を5、6回で寝る前だけ180㎖にしてました。けど最近同じのあげても日中は80㎖前後しか飲まなくて寝る前お風呂の後のは160~180しっかり飲みます(´・ω・`)日中飲む量が減ったのは何でなんでしょうか?その分時間空けたら飲むようになりますかね?今は3時間~3時間半おきです(´・ω・`)夜は飲むのに日中は飲まないのがよくわからなくて(´・ω・`)どうしたらいいのか(´・ω・`)作る量減らしていいのかもわからないしで(´・ω・`)みなさんの経験からお答えお待ちしてます(>_<)

コメント

ゆきなぉ

180飲んでるなら四時間はあけたほうがぃぃですょ。うちも今、3ヶ月で180飲んでるから四時間あけてます。

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

ちなみに4時間あけてタイムスケジュールどんな感じですか(´・ω・`)?

• 8月20日
  • ゆきなぉ

ゆきなぉ

バラバラです。
    でも、だいたいが8時、12時、16時、20時、0時って感じです。

• 8月20日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

参考にします(´・ω・`)ありがとうございます(>_<)!

• 8月20日
いくみちん♡

娘も3ヶ月の時、飲まない時期ありましたよ。
心配なりますよね。
多分3ヶ月頃になると、飲まない時期が来るって聞きました。
うちの子も3ヶ月入るまでは、1日多くて800〜900飲んでたんですが、入ったとたん、600〜700飲むか飲まないかの日が続いて、乳首を変えたり、ミルクを変えたり色々試しましたが、結局だめで、その時期くらいから満腹中枢も出来上がってきてるから、多分自分で量を調節してるのよ。と先生には言われましたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
最近でも、4ヶ月半で1日4〜5回で、トータル800いかないくらいしか飲みません。
今もそうなんですけど、朝〜夕方近くまで200のときありましたよ。その時はさすがに心配しました。
でもなんとか夜になってきたら、飲んでくれました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
多分昼間はあまりいらない日とかあるんじゃないでしょうか?
時間をもう少し開けて飲ませてあげてもいいと思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私も凄い悩みました。笑
多分時期がきたらきちんと飲んでくれるようにもなると思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

そういう時期なんですかね(´・ω・`)飲まないくせに3時間たつ前にお腹空いたとかもたまに言うんでなら普通に飲んでくれたらいいのになって思ったりで(´・ω・`)早くちゃんと飲んでくれるようになったらいいな(´・ω・`)

• 8月20日
  • いくみちん♡

いくみちん♡

多分赤ちゃんも日によって気分あると思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    何で飲まへんのよ?て思うと思いますけど、うちの子も一緒ですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    自分の機嫌で、飲む時と飲まない時あるんで( ´⚰︎` )
    早く決まって飲んでくれたらいいですね◡̈⃝︎⋆︎*

• 8月20日
♪くぅM&m♪

うちも3ヶ月で180を4〜5回で4時間は空けるようにしてます!
間隔を空けたらいいかもしれないですね(*´ ˘ `*)

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

ちなみにタイムスケジュールどんな感じなのか教えていただいてもいいですか(´・ω・`)?

• 8月20日
  • ♪くぅM&m♪

♪くぅM&m♪

7時12時16時20時ぐらいです♪
    でも空くときはめっちゃ時間空いたりもするのでまだまだバラバラですね( ̄∀ ̄;)

• 8月20日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

参考にします(´・ω・`)!ありがとうございます(>_<)

• 8月20日