※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽろ
子育て・グッズ

子供に硬筆書写を習わせるべきか悩んでいます。早いかな?安い教室があるので考え中です。

低年齢から硬筆書写、かきかた教室など通わせている方いらっしゃいますか😃?

最近文字っぽいものを書きたがり、クレヨンや色鉛筆なんかで自由にやらせているのですが、私自身字が下手で子どもの頃コンプレックスだったので、変な癖がつく前にちゃんと習わせるのもありかなぁ?と悩んでいます。
(小学生の頃書道教室に数年通いましたが、センスもないし親の転勤で辞めてしまい身につきませんでした😂)

大人しく座る練習にもなりそうだし、近所に月謝の安い教室があるので軽い気持ちで行かせてみようかな…と思うのですが、まだ早すぎるでしょうか🤔?

コメント

みう

幼稚園の中で4月から(3歳半の時から)書き方教室に入ってます😊実際の様子はわからないですが、小さくてもちゃんと書いてかえってきてます!先生が対応してくださるなら良いのでは😚?

• ぽぽろ

ぽぽろ

幼稚園の中でやってるといいですね!お子さんは何か感想言ってますか🤗?

• 3月3日