産婦人科・小児科 生後3ヶ月の娘の舌がオレンジ色っぽいです。病気か心配です。同じ経験の方、教えてください。 いつもお世話になってます🙏 生後3ヶ月になった娘の舌がオレンジ色っぽくなっていて、何か病気なのかと心配です。 お子さんでいらっしゃったりした方いたら教えていただけたら嬉しいです🙏💦 最終更新:2021年3月3日 お気に入り 生後3ヶ月 レンジ M🐻❤️(3歳8ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント ままりーぬ 写真撮れますか??? 3月3日 M🐻❤️ 今寝ちゃってて撮れませんでした〜😭💦 オレンジ色だと黄疸とかになっちゃいますよね💦 3月3日 ままりーぬ そんなことないと思いますよ! 赤ちゃんの舌には白いカビみたいなのはえるのあるあるらしいんですけど、それがオレンジ色になるのは便秘ぎみで消化気管からのサインみたいですね。 3月3日 M🐻❤️ わざわざ丁寧にコメントありがとうございます😭 それ聞いたことあったのでえ、白色じゃないんだけど、、、ってなってしまってすごくテンパってしまいました💦 便秘😳確かに娘うんち出る時出ない時の差が激しくて、今日あんまり出てません💦 おせっかいおば さんのお陰で心がすごく楽になって一安心できました😭💕 本当に丁寧にコメントありがとうございます🙇♀️ 3月3日
M🐻❤️
今寝ちゃってて撮れませんでした〜😭💦
オレンジ色だと黄疸とかになっちゃいますよね💦
ままりーぬ
そんなことないと思いますよ!
赤ちゃんの舌には白いカビみたいなのはえるのあるあるらしいんですけど、それがオレンジ色になるのは便秘ぎみで消化気管からのサインみたいですね。
M🐻❤️
わざわざ丁寧にコメントありがとうございます😭
それ聞いたことあったのでえ、白色じゃないんだけど、、、ってなってしまってすごくテンパってしまいました💦
便秘😳確かに娘うんち出る時出ない時の差が激しくて、今日あんまり出てません💦
おせっかいおば さんのお陰で心がすごく楽になって一安心できました😭💕
本当に丁寧にコメントありがとうございます🙇♀️