新米ママが哺乳瓶でミルクをあげた後、赤ちゃんの唇が乾燥して皮がむけそう。唇にワセリンを塗りたいが、何を選べばいいか不安。オススメの商品を教えて欲しい。
4月14日に女の子を出産しました新米ママです。(⑅•͈꒶૩•͈)୨୧˖
哺乳瓶でミルクをあげるようになったのですが、飲み終わってガーゼで拭き、何分かすると唇が乾燥して皮がむけそうな状態になってしまっています。(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)‧º·˚
自分の肌着を腕をよく動かす際に唇にこすりつけてしまっていたり、しゃぶったりするので、それも原因かな、と思うのですが…(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)‧º·˚。
ワセリンが良いと聞きますが、唇に付けるものなので何を選んだら良いのか少し不安で…(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)‧º·˚
オススメの物などありましたら教えて頂きたいです。(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)‧º·˚
宜しくお願い致します。
- 優那MAMA\(◡̈)/(8歳, 9歳)
R✕Rmama♡
赤ちゃん用のリップなどが
薬局で売ってるので使って
みられたらどうですか♡?
ayk__0120
出産おめでとうございます♡
そしてお疲れさまでした(^^)
うちもよく乾燥していました!
冬だったので余計に(;_;)
肌も乾燥がちだったので青いワセリンをこまめに顔に塗り、その指で唇にも塗っていましたよ(^^)
∞まぁみん∞
出産お疲れ様でした。
おめでとうございます。
塗ったことはないですが、ベビーワセリンなら唇も大丈夫って書いてありましたよ。
みきむ
ワセリンおすすめです。
わざわざ買うの面倒でしたら、オリーブオイルを綿棒につけて、ちょちょっと塗っても問題ないです( ^ω^ )
25歳ママ♡
私も14日に女の子出産しました。
同じく唇カサカサで、かわが
むけたように白くなってます。
生まれたては、かわが剥がれる
のが普通だから、何もせずに
自然に。。て感じで大丈夫
らしいですよ。
優那MAMA\(◡̈)/
ベビー用リップ!!(⑅•͈꒶૩•͈)୨୧˖ありがとうございます❥ドラッグストアなどで見てみます⋆。˚✩
ありがとうございます◡̈♥︎
青いフタのワセリンですよね?(⑅•͈꒶૩•͈)୨୧˖それなら手軽に付けれそうですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
見てみます⋆。˚✩
アカチャンホンポで見た気がします(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡今日見に行ってみようと思います(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)⋆。˚✩
オリーブオイルという手段もあるのですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
買いに行けない時など便利ですね⋆。˚✩
私も25歳です⋆。˚✩(笑)
こどもの誕生日も性別も年齢も同じで嬉しいです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
なるほど〜。皮が自然にはがれるのを待つのも手段ですね⋆。˚✩
ワセリンも1つは用意しておくことにします⋆。˚✩
コメント