※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン茶
ココロ・悩み

引っ越し後の不安を抱える方いますか?子供の学校や人間関係が心配です。経験者のコメントをお待ちしています。

家を購入後、とても不安だったけどいざ引っ越して住んでみたらよかった!ってなった人いますか?

この間中古住宅を契約してきました。
ですが、ものすごい不安になっていて今住んでる市とは別のところに住むので人間関係が一番不安です。。
馴染めるのかうまくやっていけるのか。
子供が通ってるこども園は引っ越してもそのまま通い続けられるのですが小学校に上がる時にはみんなと別々です。

同じような境遇の方いましたらコメントよろしくお願います(T . T)

コメント

男の子ママ

おなじです!
ママ友も近くにいなくて、
すごい不安でした!
保育園も引越し先に変えたので友達も一人もいなかったですが
変えたおかげでこっちに息子も私も知り合いができました😆

でも保育園は学区外のところを選んでなかった為
同じ小学校に行く子が一人もいなく不安でしかないです😱💦

• レモン茶

レモン茶

コメントありがとうございます。
    やっぱりあまりにも不安で手付金解除してしまいました。。
    今住んでる市に家を買おうと思います!!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

そのお家にはずっと住むつもりですか?
ならば初めの1年は様子見、2年目に人間関係が見えてきて3年目に片足輪の中に入れる
その土地に馴染むには5年からと言われました。

ただ、同世代の方がいるかにもよりますね。
実家(わりと高齢化)に30代の夫婦が越してこられて数年たちますがまだ馴染まれてないです…

• レモン茶

レモン茶

コメントありがとうございます。
    上にも書きましたが、あまりにも不安すぎて手付金解除してきました。。

• 3月4日