雑談・つぶやき ご飯と味噌汁の準備が整ったのに、家族が寝てしまった状況について悩んでいます。 う…うそやろ…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル ご飯も炊いて味噌汁も作って、後ご飯炊けるの待つだけなのに…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 主人も娘もこんな時間から寝てもうた…( ºωº )チーン 最終更新:2021年3月23日 お気に入り ご飯 主人 ゴンザレス(8歳) コメント ( ᜊº-° )ᜊ うちの娘も18時にご飯支度してる私の足元で力尽きました😂 この時間に寝て何時に起きるのでしょうか~🤷🏻♀️ 3月3日 ゴンザレス こんばんは(*・ェ・*)ノ~☆ コメントありがとうございます❤ 娘さんも力尽きちゃったんですね😂 本当ですよね~~~(´Д`)(笑) 抱っこしてて離れたら泣くしで今度はご飯作れなくて...(lll-ω-)チーンwww ご飯いつ食べられるのやら🤢www 3月3日 ( ᜊº-° )ᜊ こんばんは🌙*゚ 娘さん起きられたんですね☺️ うちはまだ寝てます😂 それはそれで大変ですね💥 16時くらいから徐々に準備してたのでいつでもご飯食べれるのに旦那も帰ってこないし娘は起きないし下の娘は抱っこじゃないと泣くし😅 同じくご飯いつ食べれるのやら~ 3月3日 ゴンザレス さっき起床してご飯食べてくれました😂笑 娘さんまだ寝てますか?😂 最近抱っこブームが再来中のようでして🤢💔笑 いつでもご飯食べられる準備してるのに中々帰って来ないのってもどかしく感じますよね💀 新生児期なんですもんね🥰 3月3日 ( ᜊº-° )ᜊ うちは20時に起きました☀️🙌 娘さんも中々寝ましたね💦 そうなんですね☺️ 可愛いですがずっと抱っこも大変ですよね🤢 上の娘は12kgなので中々しんどいです😂 旦那が帰ってきた時間と起きた時間が一緒だったので20時過ぎの夜ご飯になりました🤯 つまみ食いはちよこちょこしてたんですけどね笑 そうなんです👶🏻 新生児って可愛くて軽いですね~笑 3月4日 ゴンザレス そうなんですよね😭 中々ずっと抱っこも大変ですよね🤢💔 今だけなのは分かってるんですが😂 長女ちゃんもうら12キロあるんですか?!😳💓 凄い👏🏻✨ 大きめですかね?🥰 20時頃から晩御飯だったんですね😁 流石にお腹すきますもんね😂😂 新生児はもうただただひたすら可愛いにつきそうです🥺💓(笑) ポワポワしてると言うか🥺(笑) 3月4日 ( ᜊº-° )ᜊ 抱っこときてくれるのは小さいうちなんでしょうが… 中々抱っこで付きっきりという訳にもいかないですしね💥 12kg近くはあります😂 最近測ってないですが11kg後半だったのでほとんど12kgです🤢 大きいんですかね🤔 なんか詰まってるって感じです🤣 すごく腹ペコでした🥴 魔の3週目で中々下に置けなくなってきましたが😒 でも失敗したくしゃみとか見てるだけで癒しですね~💕 3月4日 ゴンザレス 本当そうなんですよね😱(笑) 抱っこしてて勝手にご飯とか出てきたりするなら別なんですけど😂💓(笑) 凄いですね👏🏻💕 娘が最近13キロになったので、大きいなぁと思いました🥺 それだけmomさんのご飯が美味しいんでしょうね🤩💓 詰まってる😂😂(笑) ぷにぷにしてそうですね😂💓 魔の三週目ですか😫 中々大変そうですね😫 2人一緒に抱っことかになったら待ってー!😱ってなっちゃいそうです😂 失敗したくしゃみとかもう…🤤❤ 想像しただけで可愛いです😍💓(笑) 3月4日 ( ᜊº-° )ᜊ それ最高すぎます😂笑 この時間から昼ごはんのことを考えつつ夜ご飯のことも考えてますもん😭 そうなんですね😂 確かに1ヶ月半検診で体重は平均の上の方でした☝️🏻 お陰様で好き嫌いもなく基本的には完食してくれます👏🏻 お母さんに似て下半身デブでズボンも80じゃ既につんつくてんです🤣 身が詰まってるんです🤢 夜は寝てくれるので助かってますけどね🥴 3時間とか4時間近く寝てくれたりするんですよ😪 そうそう、2人一緒に泣くんです😵 そして上の娘は自分だけ抱っこしろとイヤイヤするし😒 でもそれは一瞬で可愛い楽しいの方が何倍も多いですよ🌱 くしゃみ失敗してあぅ…っていうのが可愛くって笑わせてもらってます😁 3月4日 ゴンザレス ご飯用のロボットとか欲しいです😂(笑) 美味しいの作ってくれそうな気がして🤣www 本当ですよねぇ🤢 朝ごはん食べてすぐ昼ごはんの事、昼からは晩御飯の事…ずっとご飯の事考えてます😂 好き嫌いなく完食してくれると嬉しいですよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ ) 作りがいがあると言うか🥰 いやいや、下半身ムチムチしてるのもまた可愛いです😍 夜寝てくれるの1番助かりますよね🥺 お二人居たら尚更でしょうし🥺 長女ちゃんも抱っこして欲しくなっちゃいますよね🥰 お母さんも大変ですが、求められるのは悪くない😏ですよね😂💓 あぅ…😂😂(笑) 想像してこっちが悶えました😂😂❤(笑) 3月4日 ( ᜊº-° )ᜊ 切実に欲しいです😭 自分の料理というか味に飽きました😂 何作っても同じような味で💥 たまには違う人のご飯が食べたいです🙄 みなさんどうやって献立考えているんでしょうか🤔? 買い物行っても結局同じものしか買ってないし💭 でも節約もしたいし💥 最近は親のものが食べたいみたいで自分のご飯食べないんですよね😂 同じものなんですけどね🤣 ゴンザレスさんの娘さんは今何cmの服着てますか👗? 夜寝てくれるのはありがたいです🙏🏻 そのうち夜泣きが始まってもっと寝れなくなるんですけどね🤯 わかります💕 大変なんだけど求められるのって悪くないですよね😁 父より母を求めてくれるし🌱 こんなに怒りん坊の母なのに😭 癒しのお裾分けです🥰 3月4日 ゴンザレス 分かります😂 人の作ったの食べたいですよね😂 自分で作って自分で食べるから飽きるというか😂 本当に献立の考えるの難しいです😫 大体いっつも何かしら煮てる気がします🤔←www 節約上手になりたいんですけど、なるべく面倒な事はしなくないって言うこの矛盾…...(lll-ω-)チーンww あー、お母さんとかお父さんと同じものが食べたいんですね😍 可愛らしい🥺(笑) 娘は今上が100で気持ち大きいかなって感じです🤔 下は95でちょうどですかね🤔 momさんの所の長女ちゃんと同じくらいでしょうか😂 娘は夜泣きが無い分ショートスリーパーでして🤮 夜泣きで中々泣き止まなかったりするとしんどくなっちゃいそうですね😣💦 分かります!(笑) 父より母強しですよね🥴❤ それが少し優越感です🤭💓(笑) うちはひとりっこの予定なので、もう新生児期の話を聞くだけでホッコリします🤤❤(笑) 3月4日 ( ᜊº-° )ᜊ たまに食べたいです😭 スーパーのお惣菜だと揚げ物が多くてなんだか食べたいという気になれず… このご時世で外食も中々難しいですしね🤢 いつも何かしら煮てるとか偉すぎます👏🏻 うちは煮物系はまとめて作り置きするようにしたので基本的にその日以外は作りません😂 節約上手になりたいです💥 週一で買い物行くようにしてるんですが1万円近く使ってしまいますもん😭 私がお菓子買いすぎなのかしら?笑 人のものが美味しそうに見えるんですかね😂 娘は次90を買おうかなと思ってます👌🏻 一回りくらい長さは足りてないですね笑 泣き止まないことはなかったですがうちもショートスリーパーなのかも知れません🙄 一時は1時間ごとに起きたりとか💥 最近は下の子に起こされなさければ朝まで寝てくれます😪 わかります😂 旦那申し訳ない😁 今までダブルベッドで3人寝てたのですが1人増えたので今はシングルの敷布団で旦那1人で寝てます🤣 そうなんですね😊 よく笑ってくれるので癒しです😍 つい2年前のことなのに子育て忘れますね🤣 3月4日 ゴンザレス 分かりますー😭 スーパー揚げ物多いですよね🤢 お惣菜屋さんとか近くに欲しかったなぁって思います💀 本当に😭 外食出来ないから持ち帰りって言っても、うち田舎なので持ち帰り出来るのすき家かインドカレーくらいしかなくてww 流石に飽きてきてます😂 何も気にせず食べに行きたいですね( ˙༥˙ ).。o(🍙)モグモグ とりあえず鍋に突っ込んどいてタイマーかけてほっとけば出来るので←😂 作り置きとかもするんですが、中々上手いこと節約に繋がらず😱(笑) やっぱり1万くらい使いますよね💀 献立考えて作ればいいのかな?とか思うんですけど、そんなに考えれる程のメニューが無いという( ºωº )(笑) お菓子買います買います(笑) ご褒美ー❤とか言って🤣 洋服って中々難しいですよね😂 娘の下のやつとかウエストに合わせたら何か太ももらへんムチィッてしてて😂(笑) あ、うちもです😱 寝返り出来るようになってから寝返り返りが出来るようになるまで30分~1時間おきでした😱 あれ身体に堪えますよね🥶 流石にダブルベットに4人は寝れないですもんね😂 やっぱり別で寝るとなると旦那が別でってなりますよね🤭🤣 忘れちゃいますねー🤯 一人目だと可愛いとかより困惑と言うか、そこまで可愛いを楽しむ余裕が無かったです😂 3月4日 ( ᜊº-° )ᜊ 商店街とか欲しかったです😭 メンチカツとか買い食いしたかったな~笑 うちも似たようなもんです😂 もっと優しい味が食べたいんです笑 やよい軒とかみたいな定食とか🍚 ラーメン食べたいです🍜 作り置きは節約というより煮物系は時間置いた方が味染みるし調理時間の短縮になってる気がします🙄 一品作る手間が無くなるので😁 今回献立考えて買い物に行こうと思うんですけどただ旦那のお弁当も毎日あるのでそこまで考えられないし~🤷🏻♀️ 今まで週一だったのを10日に1回にしてそれが1万円で収まれば月1万円節約できますよね👏🏻 アイスもお菓子もパンも🌭 妊娠中我慢していたので爆発してます💥 難しいです🤢 90のレギンスではいるのか微妙です😂 うちは子ども服は1000円以下と決めてるので特に買い物も大変です🤣 そうだったんですね😵 体に堪えるしイライラするし💥 旦那は仕事あるし迷惑かけないようにと思ってたけど無理でした🤪 頑張ればいけそうなんですけど娘がどんどん攻めてくるので旦那はベッドから落とされる始末です😂 確かに🤔 毎日お世話するのでいっぱいいっぱいで駆け抜けたという感じでした🏇 2人目になると少し雑になるので可愛く思えるんでしょうね💕 3月5日 ゴンザレス 分かりますー🥺 おばんざい屋さんとか並んでる商店街とか欲しいです(笑) メンチカツいいですねぇ🤤❤ サクサクジュワーなやつ😍 定食はもう心のオアシスな気がします😂 ラーメンとかも行きたいですよね🥺 いくらコロナが落ち着いて来てるって言ってもじゃあ行こう!ってならなかったですもん😥 ご主人のお弁当があるんですね🥺 毎日作られているの凄いです👏🏻✨ 10日に一回で済ませられるくらいの節約上手になりたいです😫 妊娠中は食べたいの中々食べれないですもんね😭 90のレギンスでもパツパツですか?長女ちゃん😍💓(笑) 可愛い(笑) もう西松屋のセールとか宝探しですよね😂 旦那に迷惑かけないようにって分かります😫 でも流石に寝不足続くとしんどいですよね😱 ご主人ベットから落とされちゃったんですね😂😂 動きまくりますもんね😂 いい意味で手を抜く所が分かってそうですもんね🥰 3月5日 ( ᜊº-° )ᜊ いいですよね😁 逆に都会の方があるんですかね🏙? デートとかで食べ歩きたいです😋 ラーメン行きたいです! モスでテイクアウトとかくらいしか… 外食はしばらくしてないな… 今仕事してないのでお弁当くらいは… 10日間過ごせるのかはまだ分かりませんが何とかやれる所までやってみます👌🏻 月末に引越しも控えているので冷凍庫も片付けなきゃなんです🤪 90もパツパツかもしれません😂 うち80しかないんですがムチムチのパッツパツですもん🤢 バースデーも中々いいお値段なので西松屋さまさまです🙏🏻 元から安いのにセールしてくれるとかありがたすぎます笑 そうなんですよね… 寝返りが始まると転がりますよね😂 娘夏暑いからか動きが活発になります😂 大抵足元で布団もかけずに寝てますかね笑 泣いてもほっておける余裕😂 やっぱり1人目だと泣くとすぐ抱っこであやしてましたが2人になるとそうもいかず~ 3月6日 ゴンザレス 都会でもちょっと田舎っぽそうな所はありそうですよね😍 銀座とかは無さそうなイメージです←www 外食したいですよねぇ…( ºωº ) 外に出てご飯を食べたいです🤢 愛妻弁当ですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )❤ 引越しされるんですね😍 お家建てたとかですか?🏠✨ ムチムチパツパツ.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.❤(笑) もう絶対可愛いやつですね😍💓 バースデー可愛いんですけどね🥺 中々西松屋と比べると少しお高めですよね(笑) 西松屋の底値セールは安すぎて、え、この値段でいいの?ってたまに思う時あります🤣 動きまくりますよね😂 足元にいるんですね😂(笑) 凄い上下に動いてる🤣 あー、なるほど(笑) 確かに二人目となると、泣いてても可愛いねぇってなりそうです😂 一人目だと泣いたら抱く!って感じですもんね😂 3月6日 ( ᜊº-° )ᜊ そうですそうです👌🏻! 銀座とか渋谷とかにはなさそうですね😂 焼肉食べたい、旅行も行きたいです😭 コロナもらあるしべびさんまだ小さいから行けないんですけどね~ なので後1年くらいは我慢出来そうです💪🏻笑 中々子ども服も買いに行けず💥 コンビニで買い食いすると高くつくので弁当にしてるだけですよ😂 節約の一環です😁 そうなんです、今月末に家が完成するんです🏠 夢のマイホームです🌱 友達に2歳半の女の子いるんですけど体型が全然違う🤣 うちの方が小さいのにがっちりしてます😂 そんなんが可愛いと言って頂けるなんて🧚♀️ 可愛いですよね💕 しまむらもかわいい服置いてますもんね、たまに~ そうなんですか🙄 タイミング合わず底値セール行ったことないんです💦 そんな体験してみたいです😍 もう少し大きくなったら双子コーデも出来るだろうし😁 寝相というか寝付けなくて動き回って冷たいところで寝るみたいな感じかと笑 上を優先にするようにしてるので泣いてても待っててね~と言われてます😂 3月8日 ゴンザレス 渋谷とかもうタピオカ屋さんしかないんじゃないかと思ってます←🤣www 旅行行きたいですよねぇ😭 温泉とかも行きたいですが、まだコロナ怖いですもんね💔 もう子供服はネットで頼みまくってます😂 姉妹ちゃんなのでリンクコーデとかも楽しみですね😍💓 確かにコンビニ高いです…(笑) 美味しいものもあるんですけどね😂 マイホームですか😍 それは今からワクワクしますね❤ 自分達で選んで決めた家とかだと尚更でしょうし🥰 いやぁ、ムチムチパツパツの子とか見るともう可愛いの極みだと思います😂💓 見かけたらこっそり心の中で一人悶えてます💓😂 なるほど!😂 途中で暑くなっちゃうんですかね😂 でも泣きながらも待っててくれてるんですね🤣💓 3月9日 ( ᜊº-° )ᜊ タピオカは沢山ありそうですね😂 行ったことないけど笑 温泉でゆっくりしたいですよね~ そろそろGWもあるし… 今年も出掛けられなそうですね😩💨 ネットなんですね👗 ちなみにどこのサイト良く利用されてますか? そうなんです💕 早く下の子も80とかにならないかな~🥰 そうなんです、一から建てた家なんです🏠 きっと出来上がってからああしとけば良かったとかあるとは思いますが思い入れはありますよね🌱 今週末UNIQLOで新しい90のレギンスを新調しようと思ってます😁 うちの娘に会ったらきっと悶えてくれるはずです😍 娘はまた18時過ぎに寝てしまいました~😪 3月9日 ゴンザレス 沢山ありそうですよね😂 後韓国のご飯?みたいなやつとか🤣 私も行ったこと無くて、テレビのイメージです🤪💓(笑) GWありますねぇ💦 また感染者増えるのかな…とかそっちの方が気になっちゃいました💧 本当出かけられそうにないですね😫💔 あれこれ利用してるんですけど、大体ナルミヤ、bebe、ミキハウス、天満屋が多いですかね🤔 最近dポイント貯まるので、dショップ?とかも利用してます😂 セパレートになったらリンクコーデですかね💓 もう少しこうしとけば、とかも有るかもですが、逆にこれ付けてよかったとかもありそうですもんね🥰 子供の新しい服買うのはまた楽しみですね😍 絶対悶えられる自信があります🤣(笑) 可愛いー!❤ムチムチやねぇ🤤❤とか言いそうです😂 就寝時間早いですね😍 そのまま朝まで寝るって感じですか?🥰 3月9日 ( ᜊº-° )ᜊ ありそうです😂 私たちのイメージってって感じですね🥴笑 緊急事態宣言が解除されてるかと思うのできっと出歩く方多いですよね💦 いつまで我慢すれば今まで通りの生活に戻れるんでしょうか… そうなんですね😊 参考に見てみます👀 そうですね😍 セパレートの方がかわいい服多いので結構早めにセパレート着せちゃうんですけどね笑 旦那が大工なのでそれなりにいい家になると信じてます🧚♀️ 90でいいのか不安ですけどね💥80cmのレギンス履いていて遊んでいたら10cmくらい上がっているのですぐダメになりそうですが😂 顔もまん丸だし🥴 なんなら下の子ももう顔ムチムチで二重アゴです🤣 お昼寝だったんです🤯 うちは全然寝てくれなくてだいたい22時すぎです😭 お母さんの方が眠たい😪 3月10日 ゴンザレス めちゃくちゃイメージ先行ですね😂(笑) でもあながち間違ってなさそうです🤣ww 本当ですよね💧 いくらワクチンが出来たからと言って、特効薬がある訳じゃないですし💦 GWとかでまた増えてまた自粛なのかなとか思うと気が重ーくなります🤦♀️ 本当いつになれば前みたいに戻れるのやら…😭 確かに繋がってたら何か楽しみがないと言うか😂 組み合わせもそれしかないですもんね😂 ご主人大工さんなんですね🥰 それはとても素敵なお家が出来そうですね😍 ご主人の会社が請け負って建築進めてらっしゃるって事ですかね🥰 まさかのレギンスが上がる!🤣🤣🤣(笑) 想像して( ゚∀゚)・∵ブハッ!!ってなっちゃいました🤣(笑) いやぁ、もうまるまるお顔にムチムチアゴとか触ってくれとしか言ってないですね😍←www お昼寝だったんですね🤯 寝る時間遅くなるとずれ込みますもんね😭 夜に元気だとこっちの眠気が限界来ますよね🤣 3月10日 ( ᜊº-° )ᜊ 東京の方々は流行の最先端いってますしね✈️笑 守って自粛してる人たちがバカバカしくなってしまいそうですよね💥 みんな出掛けたくても我慢しているのが現状ですし… GW絶対に増えますね🤯 コロナのワクチンって授乳中の人も医師に要相談なんですね、知りませんでした🙄 そうなんですよ😂 確かに赤ちゃんなんだけど赤ちゃん赤ちゃんすぎると言うか笑 そうなんです👏🏻 頑張って旦那が家建ててくれてます🏠 なんならわがまま言って家の大工仕事は終わっているのにダイニングテーブル作ってくれてます😁 色々良くしてくれて予定よりも安く建てられそうです☺️ これってもうサイズアップってことですよね😂 鼻血ものでしょ( ´ ii ` )笑 スラムダンクの先生みたいなことになってますよ🥴 体力余って昼寝せずに夕方限界が来てという日が続いてます😭 そうなんです、こっちが限界きてイライラして怒っちゃうんですよね~~~ 3月12日 ゴンザレス 確かに大都会東京ですからね😂(笑) 本当ですよね😑 変異ウイルスも出てきてるし、これで人数下がって来たからってまた旅行~❤とか言うの見ると、そんなんしとるから減らんのよ。って思っちゃいます😥 もちろん観光地の事も分かるんですけどね🤢 新しいワクチンですしね🤔 念の為何かあった時の為にって感じで確認が居るんですかね🤔 The!赤ちゃん!って感じの仕上がりですよね😂(笑) いかにも赤ちゃん!みたいな🤣(笑) おぉー!ご主人手作りのダイニングテーブルですか🤩 世界に一つだけのテーブルを皆で囲むのはこれからの楽しみですね🥰 多分サイズアップだと思います🤣 娘は小さくなると逆にズボンとパンツが下がってお尻が丸見えになってたので😂 安西先生とかもう…_(´͈.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ `͈ 」 ∠)_www それはぷにぷにしなきゃいけません🤩ww なるほど😫 昼寝がずれ込んじゃうんですね😭 出来れば夕方寝さずに夜迎えたいですが、眠いとぐずりますもんね😭 だからって寝させたら夜寝なくてこっちもしんどいし🤦♀️ 怒っちゃうの私もありますもん🤮 下のお子さん1ヶ月になられたんですね🥰 おめでとうございます😍 新生児期終わっちゃったのはちょっと寂しい気が来ますね🥺 3月13日 ( ᜊº-° )ᜊ 変異株怖いですよね💥 そもそもまだよく解明されていないウイルスに感染するということ自体が怖いです🤢 後遺症に悩まされるとか子どもいるお母さんだと体がだるいから寝てるということも出来ないし… かからないに超したことないです😭 ニュースとかでも自粛するのが限界で飲みに歩いてるという若者とかみるとだから減らないんだよと思ってしまいます💥 観光とか飲食業とかのことも分かりますが… 家もそうですが子どもたちが大きくなった時に自慢ですよね、お父さんが作ったんだよと🔨 どんなテーブルが出来上がるのか私もまだ見ていないし完成図も知らないのですが楽しみです🥰 ですよね笑 90でいいのかしら😂? 娘さんはおしりが丸見えになっちゃうんですね🤯 それもまた可愛らしくて笑ってしまいそうです_(´͈.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ `͈ 」 ∠)_ 安西先生は今日も朝から唸ってグーパンチしていました笑 そして二重アゴ炸裂です😂 保育園行かなくなってから昼寝がズレ込むことが増えてしまいました💦 相当な限界なのか遊んでる途中とかそんな所で!?という所で寝たりしてます🤣 お昼寝の管理難しいです😭 寝る時間削られるとイライラしてしまいますよね💥 ありがとうございます☺️ もう産んで1ヶ月経ったのか~~~という感じです😂 実感湧きません🤷🏻♀️ 新生児ではなくなってしまったのは寂しいですが安西先生も娘も可愛くて可愛くて💕 3月13日 ゴンザレス 怖いですよね😣💦 本当仰る通りです😭 ワクチン出来ても特効薬が無いですし💧 後遺症もある風邪とか引きたくないですよね😥 自粛するのが限界だから飲みに行くって意味不明ですよね😑 家でも酒は飲めるやろ💢って話ですし。 観光や飲食店の事を考えるとお金を落としたいですが、やっぱり外食は怖いです💔 確かに子供達にとってもパパ凄い!ってなりますし、思い入れのある机になりそうですよね🥰 あ、でも稀に95のやつとかありますよ🤔 ちょっと数少ないですが😂 それ買うと娘さんちょうど良さそうじゃないですかね🤔 歩きながら少しずつおしり見えて来るのはまた可愛いです😂😂(笑) 安西先生元気いっぱい🤣 グーパンチ可愛すぎて🤤❤(笑) そんな変な所で寝てたりするんですか?🤣💓 寝る時間削られるのはしんどいです😭 日中ボーッとするし気だるいし💔 我が子はやっぱり可愛いですよね🥰 3月16日 ( ᜊº-° )ᜊ 緊急事態宣言解除されますね💥 そしてもう旅行の予約してる方とかいらっしゃるみたいで😵 お金余ってしょうがないんでしょうね… こりゃコロナ収まらないだろうな😑 そこまでリスクをおかしてまで飲みに行きたいというのが理解できませんよね🤷🏻♀️ まだもう少し落ち着くまで出掛けられません🥲 はい、引越しまで後11日なんですが楽しみです💕 片付け進んでませんが😵 西松屋にありますね! 90履かせたらジャストでした👌🏻 今までずり上がっちゃうレギンス履かせててごめんとなりました😂 それめちゃ可愛いですね🤣 是非見たい💓 今日は安西先生“とびますとびます”やってます笑 この前ご飯支度している私の足の間で寝てました😂 授乳やオムツ交換などでしょうがないんですけどね🤯 最近娘は起きてるのにベビさんと私だけウトウト寝ちゃってます😅 3月17日 ゴンザレス 解除されますね💦 旅行の予約…😑 こりゃ絶対収束なんて無理ですね🤦♀️ 夢のまた夢で終わりそうです💧 それでまた第4波が来て、また宣言出して自粛するんでしょうか💔 何かどこにも行かないようにしているこっちがアホらしくなってきました💀 指折り数えちゃいますね❤ 中々片付け進まないものですよね😂 しんどいですし🤭(笑) 90でジャストだったんですね🥰 いいのが見つかったみたいでよかったです⋆⸜(´˘`*)⸝ 一気にズルっと下がるんじゃなくてちょっとずつちょっとずつ下がるのがまたツボで😂💓 今は見れなくなっちゃったんですが、もう面白すぎました😂 安西先生とびますとびますしてるんですか!🤣🤣🤣 想像して笑っちゃいました😂 飛びたいのかな🤣💓 足の間で寝てるとかまた可愛らしいですね😍 娘はそういうの無かったので、して欲しいくらいです😍 断乳卒乳するまではちょこちょこ起きますもんね😭 3月17日 ( ᜊº-° )ᜊ 無理でしょうね、広がる一方かと… 経済も回しながらとなると難しいですよね💥 一度経済を止めて給付金をちゃんと国が払ってとかしないと😵 子育て世帯の困窮家庭に5万円が出るみたいですがそのボーダーラインの引き方も何だか🤔なことになりそうです😑 分かります! でもうつりたくないですしね🤯 家の中がダンボールで溢れてきました😂 でもキッチンにあるものとかはギリギリまで片付けられないし💥 どこまで手をつけていいのやらという感じです🤷🏻♀️ ただ体重は13kgまでみたいですけどね😂 可愛すぎますね🥴 見れなくなってしまったの少し寂しいですね😁 安西先生もしくはもう飛んでいるのかもしれません笑 限界が来るとそうなるみたいです😂 昨日は娘が哺乳瓶に目覚めて乳首吸いながら力尽きてましたよ笑 そうなんですね! あまりお昼寝の時間ズレることなくお布団で眠れてたんですね👏🏻 多分まだ起きない方なんだとは思うんですけど継続して8時間とか寝たいです😪 3月18日 ゴンザレス 二兎追うものは一兎も得ず状態ですね🤢💔 経済かコロナか💧 ガッツリ緊急事態宣言出して店に対してのフォローとかしたとしても、特効薬がない以上何時までやるのかってなって来たら今度は店が潰れちゃうし、そこまでの補填を出してたら今度は後々税金で増税とかして持ってかれるし…なんだかなぁです💔 低所得層ってどこから?ですね💧 300万以下とかになりそうだなと思うんですけど😣 確かにどこから片付けていいのやら🤪ですね😂 無難に洋服とかからになりそうです😂 娘さんもう12キロ近いんですもんね😂すぐサイズアウトしちゃうかもしれませんね😂❤ 安西先生まさかの飛んでる疑惑(笑) かっこよすぎます🤣 哺乳瓶咥えながらとか可愛すぎて🤯💓 …確かに言われてみればお昼寝ズレる事余り無かったかもしれません🤔←今気づくwww 親子共々寝てました😂 3時間とか4時間寝てくれるんでしたっけ☺️ それでも細切れより継続して寝る方が寝た感がありますもんね🥺 3月19日 ( ᜊº-° )ᜊ 本当ですね😮! 昔の人は上手いこと考えたものです😒 やはり特効薬ですよね… ワクチン接種も始まっていますが全然量も足りてないみたいだし😰 政治家に比べたらみんな低所得層ですよね😒 あなた達だけの基準で決めないで欲しいと思ってしまいます💥 貰いすぎなんだよ🤯 ちょこちょこはしてるんですが子どももいるし中々はかどりません🙅🏻♀️ おもちゃとか引っ張り出してきて散らかして片付けての繰り返しです🔄 そうなんですよ😂 どうしてこんなにもムチムチに育ったのか🤣 ケーキとかもジャイアン状態でまず自分が一通り口つけるんです😅 きっと飛び回ってますよ~~~😂 YouTubeの影響なのか哺乳瓶ブーム… 赤ちゃんの頃はおっぱい星人で哺乳瓶ほとんど使わなかったのに😂 そしてその哺乳瓶を安西先生に咥えさせるんです( °×° ) うわ~、素晴らしいです👏🏻 起きるの遅い→お昼寝遅い→夜寝るの遅いの悪循環してます😵 昨日はソファとわた時の間に挟まって寝てました笑 結構同じくらいのお子さんを育てているお母さん方が夜中全然寝ないとか見るとうちはいい方なんだなと🥴 継続して寝ることに意味がありますよね😪 3月20日 ゴンザレス 特効薬ですよねぇ😭 ワクチンがあって予防は出来るかもしれないけど、かかった時の薬がないって言うのが怖いです😣💦 ワクチンも副作用の事考えると怖いですし…💧 とか言ってたら予防接種受けれないよなとも思うんですけどね😅 本当ですよ!政治家に比べたら八割は低所得層になる気がします😣 眠ってる議員とか辞めさせろよ💢って思いますもん😑 普通に会社員なら有り得ないですからね😑 仕事中に居眠りとか💢 確かに玩具は最後まで片付けられないかもしれないですね😂 とにかくなんでも食べてみたいお年頃なんでしょうかね🥰 安西先生見てておっぱいが恋しくなった、とかでしょうか🤣💓 もう母性が湧き出てるんですね😍💓 いや、私が昼寝したくて娘を強制的に寝かしてただけなんです😂😂 時間になると私の方が眠くなっちゃって🤣←おいwww あー、でも確かに挟まって寝るのって何か落ち着くので娘さんの挟まって寝るのわかる気がするような…🤣🤣(笑) 夜中寝ない、とか、背中スイッチとかあったりしますもんね😭 抱っこじゃなきゃ寝ないとか💀 細切れ睡眠は寝たうちに入りませんよね😤(笑) 3月21日 ( ᜊº-° )ᜊ ワクチン接種しても軽くなるだけでかからない訳では無いですしね🤷🏻♀️ 分かります、副作用はインフルエンザのワクチンでもあるし付き物だとテレビに出ているお医者さんが言っていますがでもまだどんな症状がでるのかとか分かっていない事も多いので怖いですよね… 生後6ヶ月から受けられるワクチンの治験も始まったようですが子どもに受けさせるのは怖いな… 政治家とは基準が違いますし国民に還元するとかお金流せよ~とか思ってしまいます😂 仕事中に居眠りなんて有り得ません🙅🏻♀️ なんでしょうかね🤔 基本的に好き嫌いないのは母として有難いですが😁 ただおはぎは好きじゃないようです笑 おっぱい吸う?と聞くと拒否されます笑 安西先生はオムツ替えるタイミングでおしっこやらうんちやらすることが多いんですがこんなものなんですかね😂? 娘の時はこんなになかったんだけどな~🤔 それでもしてくれるなんて偉い👏🏻 娘はお母さん寝ててもYouTubeみて過ごしてます笑 たしかに挟まるのって安心しますもんね笑 うちのベビさんは今のところそういうのがなく助かってますが後々始まるのかな?💥 3月22日 ゴンザレス そうなんですよね🤮 変異種にかからないとも限らないですし💦 インフルとかのは副反応が出ても薬があるって言うのもあるのでその分安心出来る部分はあるんですが、コロナのは副反応出るのも何が出るか分からないし、それに対しての薬とかもないから余計に怖いなって思います😭 子供に受けされるのは怖いですね… そもそも税金払ってるの国民だし!って話です💀(笑) 払った分くらい返して欲しいですよねこういう時くらい(笑) おはぎはお口に合わなかったんですね😂 娘も紙パンツ変える時におしっことかは無かった気がします🤔 安西先生は出ちゃうタイプなんですね🥰(笑) たまにどうしても眠くって寝てる時ありますよね😂 遊んでくれててありがとうってなります😂 どうなんでしょう🤔 寝る子はそのまま寝る子が多そうなイメージがあります☺️ 3月23日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゴンザレス
こんばんは(*・ェ・*)ノ~☆
コメントありがとうございます❤
娘さんも力尽きちゃったんですね😂
本当ですよね~~~(´Д`)(笑) 抱っこしてて離れたら泣くしで今度はご飯作れなくて...(lll-ω-)チーンwww
ご飯いつ食べられるのやら🤢www
( ᜊº-° )ᜊ
こんばんは🌙*゚
娘さん起きられたんですね☺️ うちはまだ寝てます😂
それはそれで大変ですね💥 16時くらいから徐々に準備してたのでいつでもご飯食べれるのに旦那も帰ってこないし娘は起きないし下の娘は抱っこじゃないと泣くし😅
同じくご飯いつ食べれるのやら~
ゴンザレス
さっき起床してご飯食べてくれました😂笑 娘さんまだ寝てますか?😂
最近抱っこブームが再来中のようでして🤢💔笑 いつでもご飯食べられる準備してるのに中々帰って来ないのってもどかしく感じますよね💀 新生児期なんですもんね🥰
( ᜊº-° )ᜊ
うちは20時に起きました☀️🙌 娘さんも中々寝ましたね💦
そうなんですね☺️ 可愛いですがずっと抱っこも大変ですよね🤢 上の娘は12kgなので中々しんどいです😂
旦那が帰ってきた時間と起きた時間が一緒だったので20時過ぎの夜ご飯になりました🤯 つまみ食いはちよこちょこしてたんですけどね笑 そうなんです👶🏻 新生児って可愛くて軽いですね~笑
ゴンザレス
そうなんですよね😭 中々ずっと抱っこも大変ですよね🤢💔 今だけなのは分かってるんですが😂 長女ちゃんもうら12キロあるんですか?!😳💓 凄い👏🏻✨ 大きめですかね?🥰
20時頃から晩御飯だったんですね😁 流石にお腹すきますもんね😂😂 新生児はもうただただひたすら可愛いにつきそうです🥺💓(笑) ポワポワしてると言うか🥺(笑)
( ᜊº-° )ᜊ
抱っこときてくれるのは小さいうちなんでしょうが… 中々抱っこで付きっきりという訳にもいかないですしね💥 12kg近くはあります😂 最近測ってないですが11kg後半だったのでほとんど12kgです🤢 大きいんですかね🤔 なんか詰まってるって感じです🤣
すごく腹ペコでした🥴 魔の3週目で中々下に置けなくなってきましたが😒 でも失敗したくしゃみとか見てるだけで癒しですね~💕
ゴンザレス
本当そうなんですよね😱(笑) 抱っこしてて勝手にご飯とか出てきたりするなら別なんですけど😂💓(笑)
凄いですね👏🏻💕 娘が最近13キロになったので、大きいなぁと思いました🥺 それだけmomさんのご飯が美味しいんでしょうね🤩💓 詰まってる😂😂(笑) ぷにぷにしてそうですね😂💓
魔の三週目ですか😫 中々大変そうですね😫 2人一緒に抱っことかになったら待ってー!😱ってなっちゃいそうです😂 失敗したくしゃみとかもう…🤤❤ 想像しただけで可愛いです😍💓(笑)
( ᜊº-° )ᜊ
それ最高すぎます😂笑
この時間から昼ごはんのことを考えつつ夜ご飯のことも考えてますもん😭
そうなんですね😂 確かに1ヶ月半検診で体重は平均の上の方でした☝️🏻 お陰様で好き嫌いもなく基本的には完食してくれます👏🏻 お母さんに似て下半身デブでズボンも80じゃ既につんつくてんです🤣 身が詰まってるんです🤢
夜は寝てくれるので助かってますけどね🥴 3時間とか4時間近く寝てくれたりするんですよ😪 そうそう、2人一緒に泣くんです😵 そして上の娘は自分だけ抱っこしろとイヤイヤするし😒 でもそれは一瞬で可愛い楽しいの方が何倍も多いですよ🌱
くしゃみ失敗してあぅ…っていうのが可愛くって笑わせてもらってます😁
ゴンザレス
ご飯用のロボットとか欲しいです😂(笑) 美味しいの作ってくれそうな気がして🤣www
本当ですよねぇ🤢 朝ごはん食べてすぐ昼ごはんの事、昼からは晩御飯の事…ずっとご飯の事考えてます😂
好き嫌いなく完食してくれると嬉しいですよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ ) 作りがいがあると言うか🥰 いやいや、下半身ムチムチしてるのもまた可愛いです😍
夜寝てくれるの1番助かりますよね🥺 お二人居たら尚更でしょうし🥺 長女ちゃんも抱っこして欲しくなっちゃいますよね🥰 お母さんも大変ですが、求められるのは悪くない😏ですよね😂💓
あぅ…😂😂(笑) 想像してこっちが悶えました😂😂❤(笑)
( ᜊº-° )ᜊ
切実に欲しいです😭 自分の料理というか味に飽きました😂 何作っても同じような味で💥 たまには違う人のご飯が食べたいです🙄
みなさんどうやって献立考えているんでしょうか🤔? 買い物行っても結局同じものしか買ってないし💭 でも節約もしたいし💥
最近は親のものが食べたいみたいで自分のご飯食べないんですよね😂 同じものなんですけどね🤣 ゴンザレスさんの娘さんは今何cmの服着てますか👗?
夜寝てくれるのはありがたいです🙏🏻 そのうち夜泣きが始まってもっと寝れなくなるんですけどね🤯 わかります💕 大変なんだけど求められるのって悪くないですよね😁 父より母を求めてくれるし🌱 こんなに怒りん坊の母なのに😭
癒しのお裾分けです🥰
ゴンザレス
分かります😂 人の作ったの食べたいですよね😂 自分で作って自分で食べるから飽きるというか😂
本当に献立の考えるの難しいです😫 大体いっつも何かしら煮てる気がします🤔←www 節約上手になりたいんですけど、なるべく面倒な事はしなくないって言うこの矛盾…...(lll-ω-)チーンww
あー、お母さんとかお父さんと同じものが食べたいんですね😍 可愛らしい🥺(笑) 娘は今上が100で気持ち大きいかなって感じです🤔 下は95でちょうどですかね🤔 momさんの所の長女ちゃんと同じくらいでしょうか😂
娘は夜泣きが無い分ショートスリーパーでして🤮 夜泣きで中々泣き止まなかったりするとしんどくなっちゃいそうですね😣💦 分かります!(笑) 父より母強しですよね🥴❤ それが少し優越感です🤭💓(笑) うちはひとりっこの予定なので、もう新生児期の話を聞くだけでホッコリします🤤❤(笑)
( ᜊº-° )ᜊ
たまに食べたいです😭 スーパーのお惣菜だと揚げ物が多くてなんだか食べたいという気になれず… このご時世で外食も中々難しいですしね🤢
いつも何かしら煮てるとか偉すぎます👏🏻 うちは煮物系はまとめて作り置きするようにしたので基本的にその日以外は作りません😂 節約上手になりたいです💥 週一で買い物行くようにしてるんですが1万円近く使ってしまいますもん😭 私がお菓子買いすぎなのかしら?笑
人のものが美味しそうに見えるんですかね😂 娘は次90を買おうかなと思ってます👌🏻 一回りくらい長さは足りてないですね笑
泣き止まないことはなかったですがうちもショートスリーパーなのかも知れません🙄 一時は1時間ごとに起きたりとか💥 最近は下の子に起こされなさければ朝まで寝てくれます😪 わかります😂 旦那申し訳ない😁 今までダブルベッドで3人寝てたのですが1人増えたので今はシングルの敷布団で旦那1人で寝てます🤣
そうなんですね😊 よく笑ってくれるので癒しです😍 つい2年前のことなのに子育て忘れますね🤣
ゴンザレス
分かりますー😭 スーパー揚げ物多いですよね🤢 お惣菜屋さんとか近くに欲しかったなぁって思います💀 本当に😭 外食出来ないから持ち帰りって言っても、うち田舎なので持ち帰り出来るのすき家かインドカレーくらいしかなくてww 流石に飽きてきてます😂 何も気にせず食べに行きたいですね( ˙༥˙ ).。o(🍙)モグモグ
とりあえず鍋に突っ込んどいてタイマーかけてほっとけば出来るので←😂 作り置きとかもするんですが、中々上手いこと節約に繋がらず😱(笑) やっぱり1万くらい使いますよね💀 献立考えて作ればいいのかな?とか思うんですけど、そんなに考えれる程のメニューが無いという( ºωº )(笑) お菓子買います買います(笑) ご褒美ー❤とか言って🤣
洋服って中々難しいですよね😂 娘の下のやつとかウエストに合わせたら何か太ももらへんムチィッてしてて😂(笑)
あ、うちもです😱 寝返り出来るようになってから寝返り返りが出来るようになるまで30分~1時間おきでした😱 あれ身体に堪えますよね🥶
流石にダブルベットに4人は寝れないですもんね😂 やっぱり別で寝るとなると旦那が別でってなりますよね🤭🤣
忘れちゃいますねー🤯 一人目だと可愛いとかより困惑と言うか、そこまで可愛いを楽しむ余裕が無かったです😂
( ᜊº-° )ᜊ
商店街とか欲しかったです😭 メンチカツとか買い食いしたかったな~笑 うちも似たようなもんです😂 もっと優しい味が食べたいんです笑 やよい軒とかみたいな定食とか🍚 ラーメン食べたいです🍜
作り置きは節約というより煮物系は時間置いた方が味染みるし調理時間の短縮になってる気がします🙄 一品作る手間が無くなるので😁 今回献立考えて買い物に行こうと思うんですけどただ旦那のお弁当も毎日あるのでそこまで考えられないし~🤷🏻♀️ 今まで週一だったのを10日に1回にしてそれが1万円で収まれば月1万円節約できますよね👏🏻 アイスもお菓子もパンも🌭 妊娠中我慢していたので爆発してます💥
難しいです🤢 90のレギンスではいるのか微妙です😂 うちは子ども服は1000円以下と決めてるので特に買い物も大変です🤣
そうだったんですね😵 体に堪えるしイライラするし💥 旦那は仕事あるし迷惑かけないようにと思ってたけど無理でした🤪
頑張ればいけそうなんですけど娘がどんどん攻めてくるので旦那はベッドから落とされる始末です😂
確かに🤔 毎日お世話するのでいっぱいいっぱいで駆け抜けたという感じでした🏇 2人目になると少し雑になるので可愛く思えるんでしょうね💕
ゴンザレス
分かりますー🥺 おばんざい屋さんとか並んでる商店街とか欲しいです(笑) メンチカツいいですねぇ🤤❤ サクサクジュワーなやつ😍 定食はもう心のオアシスな気がします😂 ラーメンとかも行きたいですよね🥺 いくらコロナが落ち着いて来てるって言ってもじゃあ行こう!ってならなかったですもん😥
ご主人のお弁当があるんですね🥺 毎日作られているの凄いです👏🏻✨ 10日に一回で済ませられるくらいの節約上手になりたいです😫 妊娠中は食べたいの中々食べれないですもんね😭
90のレギンスでもパツパツですか?長女ちゃん😍💓(笑) 可愛い(笑) もう西松屋のセールとか宝探しですよね😂
旦那に迷惑かけないようにって分かります😫 でも流石に寝不足続くとしんどいですよね😱 ご主人ベットから落とされちゃったんですね😂😂 動きまくりますもんね😂
いい意味で手を抜く所が分かってそうですもんね🥰
( ᜊº-° )ᜊ
いいですよね😁 逆に都会の方があるんですかね🏙? デートとかで食べ歩きたいです😋 ラーメン行きたいです! モスでテイクアウトとかくらいしか… 外食はしばらくしてないな…
今仕事してないのでお弁当くらいは… 10日間過ごせるのかはまだ分かりませんが何とかやれる所までやってみます👌🏻 月末に引越しも控えているので冷凍庫も片付けなきゃなんです🤪
90もパツパツかもしれません😂 うち80しかないんですがムチムチのパッツパツですもん🤢 バースデーも中々いいお値段なので西松屋さまさまです🙏🏻 元から安いのにセールしてくれるとかありがたすぎます笑
そうなんですよね… 寝返りが始まると転がりますよね😂 娘夏暑いからか動きが活発になります😂 大抵足元で布団もかけずに寝てますかね笑
泣いてもほっておける余裕😂 やっぱり1人目だと泣くとすぐ抱っこであやしてましたが2人になるとそうもいかず~
ゴンザレス
都会でもちょっと田舎っぽそうな所はありそうですよね😍 銀座とかは無さそうなイメージです←www
外食したいですよねぇ…( ºωº ) 外に出てご飯を食べたいです🤢
愛妻弁当ですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )❤
引越しされるんですね😍 お家建てたとかですか?🏠✨
ムチムチパツパツ.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.❤(笑) もう絶対可愛いやつですね😍💓 バースデー可愛いんですけどね🥺 中々西松屋と比べると少しお高めですよね(笑) 西松屋の底値セールは安すぎて、え、この値段でいいの?ってたまに思う時あります🤣
動きまくりますよね😂 足元にいるんですね😂(笑) 凄い上下に動いてる🤣
あー、なるほど(笑) 確かに二人目となると、泣いてても可愛いねぇってなりそうです😂 一人目だと泣いたら抱く!って感じですもんね😂
( ᜊº-° )ᜊ
そうですそうです👌🏻! 銀座とか渋谷とかにはなさそうですね😂
焼肉食べたい、旅行も行きたいです😭 コロナもらあるしべびさんまだ小さいから行けないんですけどね~ なので後1年くらいは我慢出来そうです💪🏻笑 中々子ども服も買いに行けず💥
コンビニで買い食いすると高くつくので弁当にしてるだけですよ😂 節約の一環です😁
そうなんです、今月末に家が完成するんです🏠 夢のマイホームです🌱
友達に2歳半の女の子いるんですけど体型が全然違う🤣 うちの方が小さいのにがっちりしてます😂 そんなんが可愛いと言って頂けるなんて🧚♀️ 可愛いですよね💕 しまむらもかわいい服置いてますもんね、たまに~ そうなんですか🙄 タイミング合わず底値セール行ったことないんです💦 そんな体験してみたいです😍 もう少し大きくなったら双子コーデも出来るだろうし😁
寝相というか寝付けなくて動き回って冷たいところで寝るみたいな感じかと笑 上を優先にするようにしてるので泣いてても待っててね~と言われてます😂
ゴンザレス
渋谷とかもうタピオカ屋さんしかないんじゃないかと思ってます←🤣www
旅行行きたいですよねぇ😭 温泉とかも行きたいですが、まだコロナ怖いですもんね💔
もう子供服はネットで頼みまくってます😂 姉妹ちゃんなのでリンクコーデとかも楽しみですね😍💓
確かにコンビニ高いです…(笑) 美味しいものもあるんですけどね😂
マイホームですか😍 それは今からワクワクしますね❤ 自分達で選んで決めた家とかだと尚更でしょうし🥰
いやぁ、ムチムチパツパツの子とか見るともう可愛いの極みだと思います😂💓 見かけたらこっそり心の中で一人悶えてます💓😂
なるほど!😂 途中で暑くなっちゃうんですかね😂
でも泣きながらも待っててくれてるんですね🤣💓
( ᜊº-° )ᜊ
タピオカは沢山ありそうですね😂 行ったことないけど笑
温泉でゆっくりしたいですよね~ そろそろGWもあるし… 今年も出掛けられなそうですね😩💨
ネットなんですね👗 ちなみにどこのサイト良く利用されてますか? そうなんです💕 早く下の子も80とかにならないかな~🥰
そうなんです、一から建てた家なんです🏠 きっと出来上がってからああしとけば良かったとかあるとは思いますが思い入れはありますよね🌱
今週末UNIQLOで新しい90のレギンスを新調しようと思ってます😁 うちの娘に会ったらきっと悶えてくれるはずです😍
娘はまた18時過ぎに寝てしまいました~😪
ゴンザレス
沢山ありそうですよね😂 後韓国のご飯?みたいなやつとか🤣 私も行ったこと無くて、テレビのイメージです🤪💓(笑)
GWありますねぇ💦 また感染者増えるのかな…とかそっちの方が気になっちゃいました💧 本当出かけられそうにないですね😫💔
あれこれ利用してるんですけど、大体ナルミヤ、bebe、ミキハウス、天満屋が多いですかね🤔 最近dポイント貯まるので、dショップ?とかも利用してます😂 セパレートになったらリンクコーデですかね💓
もう少しこうしとけば、とかも有るかもですが、逆にこれ付けてよかったとかもありそうですもんね🥰
子供の新しい服買うのはまた楽しみですね😍 絶対悶えられる自信があります🤣(笑) 可愛いー!❤ムチムチやねぇ🤤❤とか言いそうです😂
就寝時間早いですね😍 そのまま朝まで寝るって感じですか?🥰
( ᜊº-° )ᜊ
ありそうです😂 私たちのイメージってって感じですね🥴笑
緊急事態宣言が解除されてるかと思うのできっと出歩く方多いですよね💦 いつまで我慢すれば今まで通りの生活に戻れるんでしょうか…
そうなんですね😊 参考に見てみます👀 そうですね😍 セパレートの方がかわいい服多いので結構早めにセパレート着せちゃうんですけどね笑
旦那が大工なのでそれなりにいい家になると信じてます🧚♀️
90でいいのか不安ですけどね💥80cmのレギンス履いていて遊んでいたら10cmくらい上がっているのですぐダメになりそうですが😂 顔もまん丸だし🥴 なんなら下の子ももう顔ムチムチで二重アゴです🤣
お昼寝だったんです🤯 うちは全然寝てくれなくてだいたい22時すぎです😭 お母さんの方が眠たい😪
ゴンザレス
めちゃくちゃイメージ先行ですね😂(笑) でもあながち間違ってなさそうです🤣ww
本当ですよね💧 いくらワクチンが出来たからと言って、特効薬がある訳じゃないですし💦 GWとかでまた増えてまた自粛なのかなとか思うと気が重ーくなります🤦♀️ 本当いつになれば前みたいに戻れるのやら…😭
確かに繋がってたら何か楽しみがないと言うか😂 組み合わせもそれしかないですもんね😂
ご主人大工さんなんですね🥰 それはとても素敵なお家が出来そうですね😍 ご主人の会社が請け負って建築進めてらっしゃるって事ですかね🥰
まさかのレギンスが上がる!🤣🤣🤣(笑) 想像して( ゚∀゚)・∵ブハッ!!ってなっちゃいました🤣(笑) いやぁ、もうまるまるお顔にムチムチアゴとか触ってくれとしか言ってないですね😍←www
お昼寝だったんですね🤯 寝る時間遅くなるとずれ込みますもんね😭 夜に元気だとこっちの眠気が限界来ますよね🤣
( ᜊº-° )ᜊ
東京の方々は流行の最先端いってますしね✈️笑
守って自粛してる人たちがバカバカしくなってしまいそうですよね💥 みんな出掛けたくても我慢しているのが現状ですし… GW絶対に増えますね🤯 コロナのワクチンって授乳中の人も医師に要相談なんですね、知りませんでした🙄
そうなんですよ😂 確かに赤ちゃんなんだけど赤ちゃん赤ちゃんすぎると言うか笑
そうなんです👏🏻 頑張って旦那が家建ててくれてます🏠 なんならわがまま言って家の大工仕事は終わっているのにダイニングテーブル作ってくれてます😁 色々良くしてくれて予定よりも安く建てられそうです☺️
これってもうサイズアップってことですよね😂 鼻血ものでしょ( ´ ii ` )笑 スラムダンクの先生みたいなことになってますよ🥴
体力余って昼寝せずに夕方限界が来てという日が続いてます😭 そうなんです、こっちが限界きてイライラして怒っちゃうんですよね~~~
ゴンザレス
確かに大都会東京ですからね😂(笑)
本当ですよね😑 変異ウイルスも出てきてるし、これで人数下がって来たからってまた旅行~❤とか言うの見ると、そんなんしとるから減らんのよ。って思っちゃいます😥 もちろん観光地の事も分かるんですけどね🤢
新しいワクチンですしね🤔 念の為何かあった時の為にって感じで確認が居るんですかね🤔
The!赤ちゃん!って感じの仕上がりですよね😂(笑) いかにも赤ちゃん!みたいな🤣(笑)
おぉー!ご主人手作りのダイニングテーブルですか🤩 世界に一つだけのテーブルを皆で囲むのはこれからの楽しみですね🥰
多分サイズアップだと思います🤣 娘は小さくなると逆にズボンとパンツが下がってお尻が丸見えになってたので😂
安西先生とかもう…_(´͈.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ `͈ 」 ∠)_www それはぷにぷにしなきゃいけません🤩ww
なるほど😫 昼寝がずれ込んじゃうんですね😭 出来れば夕方寝さずに夜迎えたいですが、眠いとぐずりますもんね😭 だからって寝させたら夜寝なくてこっちもしんどいし🤦♀️ 怒っちゃうの私もありますもん🤮
下のお子さん1ヶ月になられたんですね🥰 おめでとうございます😍 新生児期終わっちゃったのはちょっと寂しい気が来ますね🥺
( ᜊº-° )ᜊ
変異株怖いですよね💥 そもそもまだよく解明されていないウイルスに感染するということ自体が怖いです🤢 後遺症に悩まされるとか子どもいるお母さんだと体がだるいから寝てるということも出来ないし… かからないに超したことないです😭 ニュースとかでも自粛するのが限界で飲みに歩いてるという若者とかみるとだから減らないんだよと思ってしまいます💥 観光とか飲食業とかのことも分かりますが…
家もそうですが子どもたちが大きくなった時に自慢ですよね、お父さんが作ったんだよと🔨 どんなテーブルが出来上がるのか私もまだ見ていないし完成図も知らないのですが楽しみです🥰
ですよね笑 90でいいのかしら😂? 娘さんはおしりが丸見えになっちゃうんですね🤯 それもまた可愛らしくて笑ってしまいそうです_(´͈.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ `͈ 」 ∠)_
安西先生は今日も朝から唸ってグーパンチしていました笑 そして二重アゴ炸裂です😂
保育園行かなくなってから昼寝がズレ込むことが増えてしまいました💦 相当な限界なのか遊んでる途中とかそんな所で!?という所で寝たりしてます🤣 お昼寝の管理難しいです😭 寝る時間削られるとイライラしてしまいますよね💥
ありがとうございます☺️ もう産んで1ヶ月経ったのか~~~という感じです😂 実感湧きません🤷🏻♀️ 新生児ではなくなってしまったのは寂しいですが安西先生も娘も可愛くて可愛くて💕
ゴンザレス
怖いですよね😣💦 本当仰る通りです😭 ワクチン出来ても特効薬が無いですし💧 後遺症もある風邪とか引きたくないですよね😥
自粛するのが限界だから飲みに行くって意味不明ですよね😑 家でも酒は飲めるやろ💢って話ですし。 観光や飲食店の事を考えるとお金を落としたいですが、やっぱり外食は怖いです💔
確かに子供達にとってもパパ凄い!ってなりますし、思い入れのある机になりそうですよね🥰
あ、でも稀に95のやつとかありますよ🤔 ちょっと数少ないですが😂 それ買うと娘さんちょうど良さそうじゃないですかね🤔 歩きながら少しずつおしり見えて来るのはまた可愛いです😂😂(笑)
安西先生元気いっぱい🤣 グーパンチ可愛すぎて🤤❤(笑)
そんな変な所で寝てたりするんですか?🤣💓
寝る時間削られるのはしんどいです😭 日中ボーッとするし気だるいし💔
我が子はやっぱり可愛いですよね🥰
( ᜊº-° )ᜊ
緊急事態宣言解除されますね💥 そしてもう旅行の予約してる方とかいらっしゃるみたいで😵 お金余ってしょうがないんでしょうね… こりゃコロナ収まらないだろうな😑
そこまでリスクをおかしてまで飲みに行きたいというのが理解できませんよね🤷🏻♀️ まだもう少し落ち着くまで出掛けられません🥲
はい、引越しまで後11日なんですが楽しみです💕 片付け進んでませんが😵
西松屋にありますね! 90履かせたらジャストでした👌🏻 今までずり上がっちゃうレギンス履かせててごめんとなりました😂 それめちゃ可愛いですね🤣 是非見たい💓 今日は安西先生“とびますとびます”やってます笑
この前ご飯支度している私の足の間で寝てました😂
授乳やオムツ交換などでしょうがないんですけどね🤯 最近娘は起きてるのにベビさんと私だけウトウト寝ちゃってます😅
ゴンザレス
解除されますね💦 旅行の予約…😑 こりゃ絶対収束なんて無理ですね🤦♀️ 夢のまた夢で終わりそうです💧 それでまた第4波が来て、また宣言出して自粛するんでしょうか💔 何かどこにも行かないようにしているこっちがアホらしくなってきました💀
指折り数えちゃいますね❤ 中々片付け進まないものですよね😂 しんどいですし🤭(笑)
90でジャストだったんですね🥰 いいのが見つかったみたいでよかったです⋆⸜(´˘`*)⸝
一気にズルっと下がるんじゃなくてちょっとずつちょっとずつ下がるのがまたツボで😂💓 今は見れなくなっちゃったんですが、もう面白すぎました😂 安西先生とびますとびますしてるんですか!🤣🤣🤣 想像して笑っちゃいました😂 飛びたいのかな🤣💓
足の間で寝てるとかまた可愛らしいですね😍 娘はそういうの無かったので、して欲しいくらいです😍
断乳卒乳するまではちょこちょこ起きますもんね😭
( ᜊº-° )ᜊ
無理でしょうね、広がる一方かと… 経済も回しながらとなると難しいですよね💥 一度経済を止めて給付金をちゃんと国が払ってとかしないと😵 子育て世帯の困窮家庭に5万円が出るみたいですがそのボーダーラインの引き方も何だか🤔なことになりそうです😑 分かります! でもうつりたくないですしね🤯
家の中がダンボールで溢れてきました😂 でもキッチンにあるものとかはギリギリまで片付けられないし💥 どこまで手をつけていいのやらという感じです🤷🏻♀️
ただ体重は13kgまでみたいですけどね😂
可愛すぎますね🥴 見れなくなってしまったの少し寂しいですね😁 安西先生もしくはもう飛んでいるのかもしれません笑
限界が来るとそうなるみたいです😂 昨日は娘が哺乳瓶に目覚めて乳首吸いながら力尽きてましたよ笑 そうなんですね! あまりお昼寝の時間ズレることなくお布団で眠れてたんですね👏🏻
多分まだ起きない方なんだとは思うんですけど継続して8時間とか寝たいです😪
ゴンザレス
二兎追うものは一兎も得ず状態ですね🤢💔 経済かコロナか💧 ガッツリ緊急事態宣言出して店に対してのフォローとかしたとしても、特効薬がない以上何時までやるのかってなって来たら今度は店が潰れちゃうし、そこまでの補填を出してたら今度は後々税金で増税とかして持ってかれるし…なんだかなぁです💔 低所得層ってどこから?ですね💧 300万以下とかになりそうだなと思うんですけど😣
確かにどこから片付けていいのやら🤪ですね😂 無難に洋服とかからになりそうです😂
娘さんもう12キロ近いんですもんね😂すぐサイズアウトしちゃうかもしれませんね😂❤
安西先生まさかの飛んでる疑惑(笑) かっこよすぎます🤣
哺乳瓶咥えながらとか可愛すぎて🤯💓
…確かに言われてみればお昼寝ズレる事余り無かったかもしれません🤔←今気づくwww 親子共々寝てました😂
3時間とか4時間寝てくれるんでしたっけ☺️ それでも細切れより継続して寝る方が寝た感がありますもんね🥺
( ᜊº-° )ᜊ
本当ですね😮! 昔の人は上手いこと考えたものです😒 やはり特効薬ですよね… ワクチン接種も始まっていますが全然量も足りてないみたいだし😰
政治家に比べたらみんな低所得層ですよね😒 あなた達だけの基準で決めないで欲しいと思ってしまいます💥 貰いすぎなんだよ🤯
ちょこちょこはしてるんですが子どももいるし中々はかどりません🙅🏻♀️ おもちゃとか引っ張り出してきて散らかして片付けての繰り返しです🔄
そうなんですよ😂 どうしてこんなにもムチムチに育ったのか🤣 ケーキとかもジャイアン状態でまず自分が一通り口つけるんです😅
きっと飛び回ってますよ~~~😂
YouTubeの影響なのか哺乳瓶ブーム… 赤ちゃんの頃はおっぱい星人で哺乳瓶ほとんど使わなかったのに😂 そしてその哺乳瓶を安西先生に咥えさせるんです( °×° ) うわ~、素晴らしいです👏🏻 起きるの遅い→お昼寝遅い→夜寝るの遅いの悪循環してます😵 昨日はソファとわた時の間に挟まって寝てました笑
結構同じくらいのお子さんを育てているお母さん方が夜中全然寝ないとか見るとうちはいい方なんだなと🥴 継続して寝ることに意味がありますよね😪
ゴンザレス
特効薬ですよねぇ😭 ワクチンがあって予防は出来るかもしれないけど、かかった時の薬がないって言うのが怖いです😣💦
ワクチンも副作用の事考えると怖いですし…💧 とか言ってたら予防接種受けれないよなとも思うんですけどね😅
本当ですよ!政治家に比べたら八割は低所得層になる気がします😣 眠ってる議員とか辞めさせろよ💢って思いますもん😑 普通に会社員なら有り得ないですからね😑 仕事中に居眠りとか💢
確かに玩具は最後まで片付けられないかもしれないですね😂
とにかくなんでも食べてみたいお年頃なんでしょうかね🥰
安西先生見てておっぱいが恋しくなった、とかでしょうか🤣💓
もう母性が湧き出てるんですね😍💓
いや、私が昼寝したくて娘を強制的に寝かしてただけなんです😂😂 時間になると私の方が眠くなっちゃって🤣←おいwww
あー、でも確かに挟まって寝るのって何か落ち着くので娘さんの挟まって寝るのわかる気がするような…🤣🤣(笑)
夜中寝ない、とか、背中スイッチとかあったりしますもんね😭 抱っこじゃなきゃ寝ないとか💀
細切れ睡眠は寝たうちに入りませんよね😤(笑)
( ᜊº-° )ᜊ
ワクチン接種しても軽くなるだけでかからない訳では無いですしね🤷🏻♀️
分かります、副作用はインフルエンザのワクチンでもあるし付き物だとテレビに出ているお医者さんが言っていますがでもまだどんな症状がでるのかとか分かっていない事も多いので怖いですよね… 生後6ヶ月から受けられるワクチンの治験も始まったようですが子どもに受けさせるのは怖いな…
政治家とは基準が違いますし国民に還元するとかお金流せよ~とか思ってしまいます😂 仕事中に居眠りなんて有り得ません🙅🏻♀️
なんでしょうかね🤔 基本的に好き嫌いないのは母として有難いですが😁 ただおはぎは好きじゃないようです笑
おっぱい吸う?と聞くと拒否されます笑 安西先生はオムツ替えるタイミングでおしっこやらうんちやらすることが多いんですがこんなものなんですかね😂? 娘の時はこんなになかったんだけどな~🤔
それでもしてくれるなんて偉い👏🏻 娘はお母さん寝ててもYouTubeみて過ごしてます笑
たしかに挟まるのって安心しますもんね笑
うちのベビさんは今のところそういうのがなく助かってますが後々始まるのかな?💥
ゴンザレス
そうなんですよね🤮 変異種にかからないとも限らないですし💦
インフルとかのは副反応が出ても薬があるって言うのもあるのでその分安心出来る部分はあるんですが、コロナのは副反応出るのも何が出るか分からないし、それに対しての薬とかもないから余計に怖いなって思います😭
子供に受けされるのは怖いですね…
そもそも税金払ってるの国民だし!って話です💀(笑) 払った分くらい返して欲しいですよねこういう時くらい(笑)
おはぎはお口に合わなかったんですね😂
娘も紙パンツ変える時におしっことかは無かった気がします🤔 安西先生は出ちゃうタイプなんですね🥰(笑)
たまにどうしても眠くって寝てる時ありますよね😂 遊んでくれててありがとうってなります😂
どうなんでしょう🤔 寝る子はそのまま寝る子が多そうなイメージがあります☺️