※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家事・料理

作り置きおかずを翌夜に子どもに食べさせても大丈夫でしょうか。何歳から可能なのか知りたいです。

作り置きおかずについて質問です!
今夜多めに作ったおかずを、明日の夜に子どもに食べさせても大丈夫ですか?
翌朝なら全然食べさせます!という意見はお聞きしますが、果たして翌夜は何歳から大丈夫なのだろう?!と思いまして、、、

コメント

ゆきな

冷蔵庫に入れてれば全然食べさせてます😊
暖かい部屋に一晩放置とかは怖いですが💦

• ま

良かったです!!冷蔵保存のマカロニサラダも大丈夫ですかね?!

• 3月3日
  • ゆきな

ゆきな

普通に食べさせてました!笑
    今のところお腹壊したりしたことはないです😊

• 3月3日
  • ま

ありがとうございます!おかずの準備が少しラクになります!

• 3月4日
はな

全然ありと思います!

• ま

安心しました!!マカロニサラダも大丈夫ですかね?!
    きゅうり入れようと思うのですが、生野菜は持たないと聞くので翌夜は大人だけで食べた方が良いのかな?!と迷ってます

• 3月3日
  • はな

はな

マカロニサラダもスパサラもたくさん作って次の日も子供にあげてますよ💞
    きゅうりも入れてます🤲😂

• 3月3日
  • ま

スパサラもよく作ります!子どもも好きなので助かってます✨翌夜もオーケーとなれば益々頼りになる一品です😂

• 3月4日