※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H☆R
子育て・グッズ

離乳食の準備について質問です。ブレンダーのおすすめや他に必要なものがあれば教えてください。

いつも御世話になっております。

今回は離乳食のことで質問です。

私は生後4ヶ月になる娘を育てているのですが、そろそろ少しずつ離乳食準備を始めようかと思っております。

現在は写真のプーさんの食器、調理セットはあります。

あとブレンダーを購入しようかと思うのですが、どこのブレンダーがオススメですか?

せっかくブレンダーを購入するなら、離乳食以外の料理にも使えるものが欲しいと思っています。
実際にブレンダーをお使いの方、教えて欲しいです(*^^*)

また、他にもこれがあったら良いよというものがありましたら教えて下さい。

よろしくお願い致します。

コメント

あたしはBRAUNのブレンダーをもらいました(*'∀'人)♥*+
離乳食としてはまだ使ってませんが調理で使ってますがとても、便利です♡

• H☆R

H☆R

コメントありがとうございます。
    お返事遅くなり申し訳ありません。

ブラウンのブレンダー気になってました!
    便利なんですね☆検討したいと思います(*^^*)

• 8月28日
yuki

自分達のご飯に調理器具使うのがめんどくさいタイプなので
(;´д`)
潰すのとみじん切りが出来るのが付属されてる安いのを買いました♪
あと、私は4ヶ月くらいから麦茶の慣らしを始めて離乳食の時にストロー練習始めたので練習用のストローマグも買いました
(о´∀`о)

• H☆R

H☆R

潰す機能とみじん切りの機能は必要ですよね!
    ストローマグも出産祝いで頂いたものがあります( ´ ▽ ` )
    ありがとうございます☆

• 8月28日
みきにゃん

ブラウンのブレンダー使ってます( ´ ▽ ` )ノ
離乳食初期の10倍粥の時から大活躍してます⭐️もう少しで後期ですが、ブレンダーで作るのが楽すぎてストック作りが苦じゃありません(*^^*)
大人用の餃子のキャベツや、スープ便利です(^.^)洗い物も楽ですよ🎵

• H☆R

H☆R

ブラウンのブレンダー人気ですね!
    ブレンダーの方がフードプロセッサーより洗い物はラクそうだし、絶対買いたいと思います( ´ ▽ ` )

• 8月28日