コメント
はじめてのママリ🔰
基礎体温はかってないですか?無排卵な可能性もありますよね?💦
はじめてのママリ🔰
上の方がおっしゃっている通り、無排卵の可能性もありますし、排卵後の高温期の体温が上がりきらない、もしくは高温期が短すぎると、黄体機能不全の可能性もあります。
黄体ホルモンが不足していると、たとえ排卵期に受精したとしても着床することが難しくなります。
なので、やはりまずは基礎体温を測ると色々わかってくることが多いかと😄
-
ママリ
結局病院行っても、毎月の基礎体温について聞かれますよね?
やってみます!- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。婦人科や産婦人科ではまずは基礎体温測っているか聞かれることが多いと思います。基礎体温を重視しているところでは、最低でも3ヶ月は付けてくださいと言われます😅
不妊専門に行くと、話の進みが早いので、基礎体温だけで判断するのではなく、内診エコーで卵胞の育ちや内膜の厚さなど診てもらえました。- 3月3日
-
ママリ
不妊専門へ行くと
やはり子供連れては大変ですか?
結構1回に時間かかりますか?- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
病院によってだと思いますが、私が通院していたところでは完全予約制でも待ち時間は30分から2時間くらいありました😓診察自体はそんなに長くなることはないですが。
圧倒的に1人目不妊の方が多く来院しているので、病院側の配慮として、子連れの方はウェイティングルーム(テレビやちょっとしたおもちゃが置いてある部屋)で待っていました。
あとはピンキリですが、やはり最初の方は色々検査をするので費用が高いです💧- 3月3日
ウサ
排卵検査薬などは使用してますか⁉︎
目で見て反応が分かるので参考にしながらタイミングとってました😊
ママリ
基礎体温測ると、無排卵か分かりますか?
測ってないです
はじめてのママリ🔰
わかりますよ