育児休暇中に突然部署がなくなり、新たな仕事を探すか悩んでいます。3人目妊娠中で保育園も難しい状況。幼稚園で兄弟割引はあるか不安です。
育児休暇中ですが、突然、会社から勤めていた部署がなくなり、みんな退職するか違うところを紹介してると今さっき電話で聞かされました‥😅
まあ4月からは3人目妊娠中なこともあり、保育園は不承諾にしてもらって落ちたところではあったんですが、、まさかまさかで😂
もともと3人保育園入れて復帰を目指してました‥でも職場も片道一時間半で無理に近いよな〜とも考えていたのでなんとも言えない感覚でいます💦
違う仕事を探すのもいいのですが、やはり3人もいれば病気もらいやすくて休みがちになりますし、
下の子が3歳とか年少くらいになったタイミングでゆっくり復職するほうがいいですかね?
幼稚園は3歳から上の子から順番に入れようと思いますが、幼稚園だと兄弟割きかないですか?
- くーちゃん(3歳3ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ごはん🔰
3歳からだと幼保無償になりませんでしたっけ?
片道1時間半はきついと思うので、私なら下の子が落ち着いてから仕事探します💦
くーちゃん
あ、そうですね!3歳からなら無料でしたね🤭ありがとうございます。でもなんだかんだ雑費やらがかかりますよね💦
幼稚園だと夏休みとかあるので下の子が小学生くらいまでは働けませんよね‥?
ごはん🔰
こども園や、休み中の保育もあるところなら働けると思いますよ!
フルタイムで働きたいとかだと難しいと思いますが💦
くーちゃん
あーなるほど、こども園とかそうですよね!でもそれは入園してから途中だと市に申請して認定がおりないとですよね💦
ごはん🔰
こども園だと途中で認定区分変えないといけないと思います💦