※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h&iMAMA
雑談・つぶやき

10月12日出産予定のプレママです!今年、愛知県春日井市に引っ越してきま…

10月12日出産予定のプレママです!
今年、愛知県春日井市に引っ越してきました(^-^)
少しでも共通点のある方良ければコメント下さい\(^^)/

コメント

まにャ0516

長男の出産予定日が10月12日でした\(^o^)/
ちなみに出産予定日に産まれたので
誕生日は10月12日です😊💕(笑)
ちなみに春日井の隣に住んでます(*^^*)

• h&iMAMA

h&iMAMA

コメントありがとうございます♡
    長男くん予定日ピッタリに出てきたの凄いです✨
    自分の誕生日分かってたのかな?(笑)

春日井のお隣さんって住んでるとこも近めですねー(°´˘`°)/

• 8月20日
あおまいか

春日井に住んでる同僚多いです~。
ちなみに義実家も春日井で、明日行く予定です。

• h&iMAMA

h&iMAMA

コメントありがとうございます♡
    春日井も広いですもんね‼✨
    春日井って住みやすいんですかね?

明日は義実家でゆっくり過ごしてください🙌

• 8月20日
  • あおまいか

あおまいか

JR沿いだと名古屋や金山がかなり近いけど、市内ほど高くないですからね~。勝川辺りは特にきれいになってますし☆
    少し行けば自然の遊び場がいっぱいなので、住みやすいと思います!病児保育が病後しかないので住むのはやめましたが……

• 8月21日
ス→ざん

姉が春日井に住んでいます。
インターの近くのです。

果樹園なんかもあって、これからの時期はいいですよ~。

• h&iMAMA

h&iMAMA

うちもインター近くっちゃ近くですww←

果樹園なんてあるんですねー🙌
    子供と行きたいと思います😀‼

• 8月22日
ふぢこ

こんにちは(●´▽`●)半年くらい名古屋で一人暮らししてましたが、それ以外は産まれてからずっと春日井です(笑)
先月初めての子供を出産しました★春日井のことなら何でも聞いて下さい(*^^*)

• h&iMAMA

h&iMAMA

春日井マスターですね(笑)頼りになります‼🙌

私も2か月後に出産を控えてるんですが春日井で子育てするメリットとかありますか?(^^)

• 8月22日
  • ふぢこ

ふぢこ

2ヶ月後に第二子のベビー誕生なんですね☆楽しみですねー(*^з^*)
    そうですねー…何でも聞いて下さいとか言いつつ、まだ私も新米ママで、他の市と比較したことがないので、お伝えできる情報は少ないかもしれないですが^^; すみませんm(._.)m

春日井、小牧は財政が上手くまわってるので、結構子育て支援が充実してるみたいです★家に届く広報とかで色々子供向け講座や親子教室などのスケジュールが出てたりするので、ゆくゆくは私も参加しようかな、と思っています。
    でも、春日井ならJRがあるので、交通の便は小牧よりいいですね(*^^*)ただ、市内の移動は車必須ですが(´д`、)
    あと、中学校も給食あります!私は高校に行って、名古屋市の友達が出来てから知ったんですが、名古屋市は中学校から給食ではなく、お弁当やランチルームと言った食堂のようなところで食べるようです。なので公立中学校まではお弁当の心配がいりません(笑)

私は名古屋の隣なのにほどよく田舎、という部分がここから抜け出せない理由になってます(笑) 電車に乗って30分もすれば名古屋に着き、流行りのショッピングは困りませんが、家に帰ってくれば四季を感じることができますしね(●´▽`●)

• 8月22日
  • h&iMAMA

h&iMAMA

楽しみです‼ありがとうございます♡

いえいえ!知らなかった情報なので凄くありがたいです(^^)
    親切に教えてくれて有難うございますm(_ _)m

• 8月22日
h&iMAMA

確かに少し離れただけで値段が大分変わってきますよねww

病児保育のこと知らなかったです‼春日井情報欲しかったです(笑)
いただきました!有難うございます♡♡